根まで枯らす除草剤(非農耕地用)のレビュー
- 草を枯らすため
セイタカアワダチソウが枯れないwもつと濃度を濃くして使用するべきだったのか?でも今まで使っていた除草剤は枯れていたのですが・・・
- 安価です
最近DIYショップで良く目にする除草剤と同様非耕作地用除草剤です。
割引きに合わせて購入してみました。
散布後、即効性があると良いのですが今後、確認して行きます。
- 駐車場の除草
近所で売ってて、効果に満足してました。しかし、最近おいておらず、こちらを利用しました。価格、効果に満足です。
- 駐車場雑草対策
葉から吸収され根を枯らすらしいので効果が現れるのに時間が掛かるし効果が季節によって違います。生えてきた雑草にも効かないので毎月使ってます
- 畦の除草作業
近所のホームセンターより、1本あたりは若干高かった。
箱購入により、安くはなったが、競争力に劣ります。
もっと、安く販売するべき。
- 庭の手入れ
葉茎から吸収され根を枯らす、との説明通り、葉茎がある状態で使用する必要があるようです。生えてくることを予防する効果はないようです。ある程度生えている状態で使用しなかればいけないので、注意が必要です。使用感ですが、散布後、枯れ始めるまでに数週間くらいかかり、完全に枯れるまでに、かなり時間がかかりましたが、気長に待てば、しっかり枯れることが確認できます。枯れた後は、数か月経っても、新しく生えてくることはありません。
- 満足度が・・・。
濃い目に撒いても枯れるまで日数がかかる。
満足度が・・・。
- 賃貸住宅敷地内の雑草除去に使用。
価格があまり高額でないので、天候の良い日に使用。散布後数日間、匂いが気になるか?高額でないので良しとするか。
- 森林化しかけていた場所に
草抜きが間に合わずに森林化しかけていた場所を、まずは安いもので試そうと、こちらを買いました。一回目はある程度枯れましたが、蔓や木は枯れませんでしたが、2、3度やっているうちに蔓も木も萎れてきました。この春にこれらが復活しなければ、星5のままで。(願いを込めて)