ヘッドライト COB IPX3のレビュー
- 夜間の作業時
電池を入れたときは作動していましたがそのまま使用せず一週間後再度使用しようとしたら全く点灯しませんでした。試しに電池も新品に交換しましたが全く点灯せず・・・。安価な商品だけに当たり外れがあるようです。
- 金型の真空孔を開ける時の補助照明。
予想以上に明るくアームライトでは陰になって見えない所もよく見えて助かっております。(本体のゴムをとりはずしスマホのアームスタンドで挟んで手前から照らして使用しております)
- 夜の魚釣りにて使用してます!
値段、明るさは申し分無いですが、真ん中のベルトが短めでゴムも緩めなので、帽子やヘルメットの上から装着するとズレたり落ちたりします。また、電池カバーの開閉がやりにくいのが難点です。
- ウォーキング用に使います。
大変気に入りました!ウォーキング用に使っていたヘッドライトが壊れ、探していた所こちらの商品に遭遇しました。大変明るく通常は減光側で使っています。横断歩道で車が強行してきた際には「爆光点滅」で対抗しています!?
- ハイキング、キャンプ、修理
頭の上を通るバンドが少し短く、ずり上がる。返品を試みたが、お客様都合と言われてしまった。頭の大きさは普通です。僅か1cmほどの材料をケチっているのか?残念。使用者の感想が製品にフィードバッグされるとありがたいが、お客様都合との判断では難しいかもしれない。
- 各種夜間作業時
この価格でフラットに明るいLEDは素晴らしい。しかし、ベルトがだめです。水平部分のベルト幅が狭いため、すぐに外れてしまいます。外れると落としてしまい、破損の元になります。対策品に改良されることを要望します。対策品が出たら買い換えたいと思います。
- 電気工事、修理作業時の手元照明。
使用始めた時は明るいが、単4電池のためか電池消耗が早く暗くなるのが早い。
電池交換をこまめにしなきゃならないので、少し残念です。
- メンテナンス時
保証有ったのですね 連続使用でCOBの発熱でケース変形しました 原因追及の為分解し驚きました OCB部の放熱フインの小さい事発熱でケース変形です 値段が値段ですが ケース変形する
ほど熱く成ってたて事です 事故に成りかねない製品です 捨てなくて見て頂きたかったです
既に廃棄しました
- 夜間の作業用
以前にモノタロウの12LEDヘッドライト(35735691)を購入してみましたが、明るさがイマイチで照らせる範囲も狭かったのでこちらも購入してみました。
明るさはこちらの方がはるかに明るく、さらに広範囲を照らせるのでどちらがいいか迷っている方は断然こちらをおススメします。
- 設備メンテナンス
手元の作業をするには明るさは十分です。
上着のポケットに入れいたら、電池カバーのツメが割れて、カバーが閉じれなくなりました。
購入して1週間です。耐久性は値段相応です。現場作業にはやめたほうがいいでしょう。
- ヘルメットには不向き
ヘルメットの上に浸けようとすると滑ってしまって使い物にならなかったと現場から。
なので、弊社でのリピは無いと思いますね
- 入り組んでいてライトがないとよく見えない箇所の、片手ではできない作業
ライトを使いながらの作業で、両手が使えないと不便だと強く感じたことがあったので購入。
自分の使い方では消すときの点滅が邪魔。ゆっくりなので目が眩むほどではないが。
防水性能のせいなのか、電池ケースキャップの開け閉めが面倒。
面発光のおかげで影ができにくいのは良い。