ロングスピンナーハンドルのレビュー
- 作りもしっかりして申し分なし。
作りがしっかりして、ホームセンター等ではこの長さだと倍以上の価格。
半分以下の価格でも、作りはしっかり作られてるので、安心して使える。
持ちて部分に、滑り止め加工はされて居ませんが、握りやすいです。それに、拭けば汚れも簡単に取れるので私的には、こちらの方が良いですね。
- 自動車整備DIY
全長505の12.7Sqを購入しました。
安いですが、ユニバーサル部の強度に不安がなく思いっきり使えます。
(格安品は初めからガタがあったりする)
乗用車整備であれば、ほとんどのボルトナットはこれで緩むのではないでしょうか?
- 車のドラムブレーキ取り外し時
インパクトを使用しても外れなかったので、ロングスピンナーを購入。
簡単に外せました。
安いのも魅力です。
- バイク整備等
ホイールについているブレーキディスクボルトを外す際にネジロックが付着している為六角レンチに延長棒使いましたがレンチが曲がりました。六角のソケットを使いこのスピナーでやっとボルトを外せました。インパクトレンチは持っていませんがたぶん外れないと思います。(35年前発売のバイクでヤマハは特に硬いですね)
原付のリアホイールボルト回しにも役立ちそうです。
この値段は買いだと思います。
- 力を掛けやすいです!
若い時のように力が出ないのでロングハンドルを購入しました!固く締められたナットも「ラスペネ」を吹き付けてハンマーで「ガツン」とたたいておけば「カキン」と緩みます!締めるときはトルクの掛け過ぎに注意ですね!
- O2センサー脱着時に
O2センサーソケットとセットでO2センサーを緩めるにに使用しました。
かなりの力をかけましたが変形することなく使用できました。
長さが380mmのロング使用ですがこのくらいの長さがあると簡単にトルクをかけられます。
小径のものには注意しなければなりませんが、
ある程度太いネジにはこのくらいの長さが必要です。
- 自動車整備に
トラックの整備に使用。耐久性はまだ分からないがヘッドボルトの増し締めに活躍してます。KTCは1万円以上するので壊れたらそれはそれでって感じ。
- 所有車両整備
同メーカーの200㎜は、持っていたがヤトイ等で延長しないと硬いネジは、緩まずこちらを
購入し面倒なことしないで済むようになった。
- バイクの固着したナット締め
エアーインパクトの代わりに、一番長い製品を探していたらモノタロウが最安値だった為購入しました。まだ使用していませんがうまくいきそうです。
- バイクのアクスルシャフトやらいろいろ
いつも短いので工夫してやっていましたが,この値段なら,と長い方を購入。もっと早く買えばよかったと思いました。いままでの苦労は何だったんだ。。ですね。 こちらのアドバイスに従い長い方を買って正解でした。
- トルクの必要な作業
100NM以上の作業が楽にできる長さのスピンナーハンドルですが、手持ち部分の仕上がオイルなどが付いていると滑る事があります。
コスパは良いと思う。
- カーメンテナンス、あるいは組み合わせレンチでは十分なトルクをかけられないときに
コスト的にお値打ちで、商品品質もしっかりしたものでした。カーメンテナンス、あるいは工具箱に1本あれば、いざというときににはお勧めです。