ロングスピンナーハンドルのレビュー
- 車のメンテナンス
車のブレーキのネジが固着しており普通のロングレンチでは無理、でも単管を繋ぐほどスペースが取れない、そもそもロングレンチだといろいろ邪魔で角度が着いていないとアクセスできない、インパクトレンチは狭くて入らない、という状況で最後の手段でこれを買いました。
結果、見事にネジを外すことができました!!
角度を付けてアクセスできるのがこんなに便利だと思いませんでした。
また50cmの長さはギリギリ使えるピッタリサイズで、これだけ長いとさすがになんとか回すことができました。
これはきっとこれからも重宝するはず。
迷っているなら絶対に買って損は無いと思います!
- バイクのナット外し
いままでコンビネーションレンチで頑張ってきましたが
ナットがなめるようになりこちらを購入しました。
6角ソケットも同時購入。
125N・mのナットでも簡単に外せます。
いままでコンビネーションで馬鹿力でやってたのが馬鹿みたいです。
高トルクのときこそ使う代物なので
12.7spがおすすめ。
- DIY自動車整備での難局打破に
奥まっていて、尚且つ固く締まって苦戦が予想されるフロントアッパーアーム脱着のため購入。
工賃節約が目的のDIY整備では、高級工具が欲しくても手を出しにくいですが、この商品は値段的に安価ながら、必要十分な強度をもち、持ち手部分の高級感もあって十分役立っています。
これからも様々な場面で活躍しそうです。
- バイクのタイヤ交換
今までは300mm弱のメガネレンチで作業していましたが、このロングのスピナーハンドルとにソケットを装着して同じ作業をするとかなり楽に行えました。この長さのスピナーとしては価格も安く使用頻度が少ないセルフメンテナンスには十分な品物だと思います。
- 自動車整備一般
コスパ最高。固着したネジ類を緩めるのに重宝。他社の600㎜を使っていたが、長すぎることも多く、高価なので壊したくなくパイプの仕様などは躊躇していたが、こちらはおそらくこのサイズでは最も安いうちに入ると思うので壊れることを気にせず力をかけられるのが良い。
- スクーターから機械メンテナンスまで
工具セットのラチェットでは回せなかったインパクトで絞められたナット類も余裕で回せたので買っといてよかった。
- バイクメンテナンス
バイクのメンテナンスに使用しました。さすがに、これだけ長いと力が良くかかり、固いナットもすぐに回せるので便利です。
- 軽自動車のハブロックナット外し用に購入
これより短い普通のスピンナーハンドルは持っていたのですが、軽自動車のハブロックナット外し用に購入。急ぎでしたのでとても助かりました。
- ドライブシャフトロックナット
評価良かったので購入したものの頭ぐらつきあり。。。まだ使用してはないがあまりいい気はしなない。
アストロ製のスピンナーは店頭で確認した際、ガタつき無かったので、値段もそこまで変わらないので、店舗で確認して買った方がいいかも。
- 原付バイクの後輪タイヤ交換
原付バイクの後輪タイヤ交換でもってる工具では固くてナットをはずせそうにないので、作業に際して購入しました。こちらの工具をつかって外すことが出来ました。
- 車のメンテナンスに
ラチェットの頭が入らない所や高トルクで閉まってる箇所に使用するため購入しました。細めなので心配ですが今のところ活躍してます。
- オートバイの固着したボルト、ナット外しに
ローレット加工なし。グリップエンドにあることの多い、早回しで使う棒を差す穴も省略されていますが、自分はどちらも不要なので、全く問題ありません。
メッキも安っぽい感じではなく、ソケット差し込み部も大トルクでメッキ剥げが起きないよう黒染め処理と、基本は抑えてあります。何より505mm長さで断トツに安い。
オートバイのスプロケット外しに使用しましたが、普通のスピンナーハンドルではびくともしないボルトも楽に外れ、またハブを車体から取り外して作業する必要があった物は、このスピンナーを回り止めとして使用、楽にナットの取り外しができました。
12.7sqは常に入荷待ち、必要な時にすぐ納品されないようなので、あらかじめ注文して保険として一本持っておくと安心です。
- 車両のメンテナンス時
通常のメガネレンチでは外せないほど固いボルト・ナットの脱着に使用しています。安価なので、ロングメガネレンチを数本揃えるより当商品とソケット数種揃えておいた方が経済的と言えます。