作業着専用液体洗剤のレビュー
- 配送業務 荷物の積み下ろし
ごく普通に洗濯物がきれいになります。とってもリーズナブルで助かっています。他の有名メーカーの洗剤にも遜色なく使用できます。
- 作業着や手袋の洗浄
グリスや泥で汚れた作業着、手袋もきれいになります。しつこい汚れの場合は一晩漬け置きしたあと洗濯機で洗っています。冬でもよく落ちます。20Lで販売してほしいです。
- 床の油洗浄作業
今まで5Lの物を購入していましたが、5Lの物が無かったのて今回4Lの物を購入しました。泡立ちも良く、汚れもそこそこ落ちるので気にいっています。
- 洗濯
今まで市販の洗剤を使っていましたが、これに変えてから、洗濯物がきれいになりました。継続して1年以上使っていますが、肌に異常はなく、今は安心して使わせていただいております。
- 作業服の洗濯に
自動車整備や各種DIYに使ったツナギなどの洗濯に使っています。
軍手も洗いますがオイルやグリスも落ちており洗浄力は問題無しです。
- 洗濯
洗浄力は問題なく、コスパも良い。
変な香りもなく、柔軟剤を使用しても問題なくその香になる。
粘性が非常に高く、口の形状が液だれするのが難点。
これなら厚めのビニール袋形状の詰め替え用タイプの入れ物で良いと思う。
押しつぶしても大量に出ることはない。
- 油汚れのタオルなど
泡立ちも良く汚れも良く落ちてると思います。粘度が高いので使い勝手が良くないような気がしますがコスパは良し。
- 作業服の洗濯
新商品になってからなかなか出にくい。液だれもしばらく続く。中蓋も力が弱い人では開けられない。洗剤がいいかどうか分からないが容器は不満しかない。
- 作業着の洗濯
5Lの物を愛用していましたが取扱終了のため購入しました。洗剤の効果自体は変わりませんが、他の方も書いているように液の出が悪く液だれも嫌です。私も5Lの容器に移し替えようと思います。
- 作業着洗濯時
5Lを使っていましたが、取扱終了の為こちらを購入。洗剤はよく落ちますが容器が使いずらいです。洗剤は出にくいし液だれします。しかたないので5Lの空きボトルに詰め替えました。そうしたらストレスなく使えました。蛇腹にしてほしいです。
- 作業着用
洗浄力は満足できます。
皆さんがおっしゃっている通り、かなり固い液状ですね(;^_^A
はちみつのような感じです。
そのままでは使いづらいので、詰め替えボトルへ水で薄めて入れています。
コスパもいいので、このままの価格ならリピ買いしようと思ってます!
- 各種作業服の洗濯
特ににおいもなく、大抵の汚れはこれで落ちる。蛍光増白剤が入っていない(粉末洗剤は入っている)ので、濃色のものも、淡色のものも、洗濯機でまとめて洗ってしまえる。
大容量で重たいので違う容器に詰替えるのだが、容器が固い&洗剤そのものが粘度高めなので、少々難儀ではある。
ほんと、このたら~りたら~りとした感じ、どうにかならないものですか…。
- 洗浄力ある
きれいに汚れが落ちてびっくり 希釈が難しいが 適当に薄めて使用していますが かなり長持ちしそう 仕事以外の家庭用でもよさそう
- オイルの付いたタオルやシーツの洗濯
オイルマッサージのサロンで毎日オイルの付いたタオルやシーツがでます。今まで市販の洗剤を数十種使ってきましたが、オイルのベタ付きがイマイチ取れずじまいでした。
こちらは今までの洗剤の中ではピカイチでリピートしてます。
コスパの良さも魅力の一つです。