作業着専用液体洗剤のレビュー
- 日常、作業着の洗濯に
容器について:キャップ-蓋内部のシールが剥し難かった。
- 作業着はこれ!
作業着で仕事するようになってからはこれ!
常備しています!
ただ 使おうと思ったらドロッと少し固まるところができる事があったので満点ではないです・・・ もちろん 溶かして使えますが・・・
- 自動車整備のつなぎ
以前はホームセンターで売っている作業着用洗剤を使っていましたが、試しにこちらの製品を使ってみた所、遜色ない仕上がりで価格が安いので切り替えました。以来、継続して購入しています。
- 軍手の洗濯
油汚れがよく落ちています。
価格も安く、助かります。
- 作業着の洗濯
油汚れが多いため購入しました。
妻がよく汚れが落ちると言っていたのでリピしています。
- 洗濯
匂いもあまり感じないから良いと思う。洗浄能力にも不満感じないけど、液垂れして勝手悪いので、別容器へ入替えしましたので、そこが減点1で☆4個かな?
- 作業着の前洗いと、ボールペンの染み抜き剤として、使っています。
とにかく、安いのが魅力。作業着の前洗いとして使ってます。染み抜き剤としても充分活躍してます。ただ、液だれしてしまうのが難点。
- 容器がX
5Lがなくなって実質値上がりは良いんだけど容器がX。
とりあえず5Lの容器に詰め替え(笑)て、そこからさらに普段使う小分け容器に詰め替えの2段構え。
蛍光増白剤が入ってないので濃色の物も白っぽくならないので良い。
液体なので冬場も溶け残りしらずだけど、洗浄力は液体なので粉末よりはやや劣る?
- ツナギ、タオルに
初めて購入しました。
作業着用となっていたので期待して購入しました。
今のところ特段市販品の洗濯材との違いは感じられません。
- 作業着の洗濯に
汚れ落ちは他製品と同等。洗剤臭も残りません。安価なのでリピートしています。付属のノズルは使用時に切れが悪く、容器と周囲を汚してしまうので要改善。
- 洗濯
洗浄力は問題なく、コスパも良い。
変な香りもなく、柔軟剤を使用しても問題なくその香になる。
粘性が非常に高く、口の形状が液だれするのが難点。
これなら厚めのビニール袋形状の詰め替え用タイプの入れ物で良いと思う。
押しつぶしても大量に出ることはない。
- 油汚れのタオルなど
泡立ちも良く汚れも良く落ちてると思います。粘度が高いので使い勝手が良くないような気がしますがコスパは良し。
- 作業着洗濯時
5Lを使っていましたが、取扱終了の為こちらを購入。洗剤はよく落ちますが容器が使いずらいです。洗剤は出にくいし液だれします。しかたないので5Lの空きボトルに詰め替えました。そうしたらストレスなく使えました。蛇腹にしてほしいです。
- 各種作業服の洗濯
特ににおいもなく、大抵の汚れはこれで落ちる。蛍光増白剤が入っていない(粉末洗剤は入っている)ので、濃色のものも、淡色のものも、洗濯機でまとめて洗ってしまえる。
大容量で重たいので違う容器に詰替えるのだが、容器が固い&洗剤そのものが粘度高めなので、少々難儀ではある。
ほんと、このたら~りたら~りとした感じ、どうにかならないものですか…。
- オイルの付いたタオルやシーツの洗濯
オイルマッサージのサロンで毎日オイルの付いたタオルやシーツがでます。今まで市販の洗剤を数十種使ってきましたが、オイルのベタ付きがイマイチ取れずじまいでした。
こちらは今までの洗剤の中ではピカイチでリピートしてます。
コスパの良さも魅力の一つです。