住宅用火災警報器 まもるくん 煙式 小型フラットタイプのレビュー
- アパートの天井に付ける
アパートが3部屋あり、3個必要だと言われました。最終的に寝室とダイニングの2つで大丈夫と言われ、これを買い足しました。脚立さえあればキチンとつけられ、元々付いてたものより薄くなり、見栄えも良くなりました。音もしたので 動作も大丈夫かと思います。
- 火災警報器として
使っていたものが期限切れになったので買い替えに。
お値段もお手頃で、見た目もすっきりしていたので良かったです。
- 賃貸管理
賃貸物件の管理に使用致しましたが、設置しやすかったです。
- 前回の住宅用火災報知器が10年で、付け替えに買いました。
前回の住宅用火災報知器が10年で、付け替えに3個買いました。
- 火災報知器の更新
取り付けより13年経過した火災報知器の交換のため購入
信頼のおけるメーカーであることとデザインがすっきりしているためこちらを選択
残りの物も少し間を開けて交換予定のため再度購入させていただきます
- 一般家屋の部屋内
取り付けてあった警報器が電池切れサインが出たので、電池の交換も考えたが、本体の寿命も考えて警報器そのものを新品に交換。作業は簡単にできた。
- 火災報知器
先日、消防署の巡回があり火災報知器設置の有無をきかれ、今回設置する事にしました。
消防署いわく設置場所は階段の天井、寝室の2カ所のため2台購入しました。
「まもるくん」は名前がいいですね。
万一の火災の時は「火事です! 火事です!」と教えてくれます。
これで少しは安心できます。
- 自宅の火災報知器
今まで使用していた報知器の使用期限切れで今回買い替えることにしました。取り付けは簡単でビス2本で取り付けベースを固定して、本体をそこにセットするだけです。以前使用していたものよりもスリムで見た目もスマートです。説明書によれば、内臓電池の寿命が10年でそれが機器交換の目安とのことです。コスパも良いのではないでしょうか。今回2台購入したのですが、もう1台追加購入する予定です。
- 機器交換
火災警報機が10年交換のため購入
以前はホーチキのものがついていましたがネジ穴の位置が一緒で
簡単に取付け交換ができました
一流メーカーなのに値段が安くて満足です