強力万能はさみのレビュー
- クレジットカードの裁断など普通のハサミで切れないものを切る時に使用
切れ味抜群でとても使いやすいです。また持ちやすいので小さい力でも簡単に切れます。同じようなハサミがありますが、モノタロウブランドにて安く購入できたのでコスパは良いと思います。
- タイルカーペットやトタンのカット
ハサミの形状が良く考えられていて切断時に力が要らず簡単にカットできる。切断面もきれくていい。刃先が鋭い為収納時のカバーが付属若しくは別売があればいいかも。とにかく切れ味抜群!!
- 家でも職場でも
ロープやトタン、金網、薄い鉄板なんでもザクザク切れます。もちても大きく力が入りやすいので、少しの力で切れます。
- トタンの切断に
給湯器の庇を作成時、トタンの切断の必要があったので購入。思ったよりゴツかったですが、軽い力で切断することができました。普通のハサミのようなタイプよりも安心感があります。切れ味の持ちを考慮して、現時点で星4つとしておきます。
- 解体作業や全般
とても切れ味も良く、トタン板もサクサクカットできます。
カーペットの切断にも使用しましたが、そんなに力を必要としませんでした。
- 必要な物をカットしたい時
カッティングボードを好みのサイズに切りたくて購入しました。
ゴム板なので少々力が必要でしたが比較的スムーズに切る事が出来て大満足です。
今後はゴミ袋に入らない大きな物を捨てる時に大活躍してくれそうです。
- 様々なものの切断
金網を購入したので、それをカットするために一緒に購入しました。いい感じで切れました。
他にもボロボロのすだれをごみ袋に入れるために使いましたが、ものが重なると切りにくいですね。
ただ普通のハサミでやるより便利ですし、持ち手が曲がっているので直線に切りやすいです。
やや大きいので手が小さな人には扱いにくいですが、それでもオールマイティーに使えます。
- 銅板、アルミ板、トタン板の切断に使用しています
使い始めですが問題なく切れます・・・当然ですが厚い板はキレイに切断できません。
後は耐久性がどのくらいかです。
- 厚いもの切断
切れ味使い勝手は問題ありません。
難点は刃を閉じた状態にするロックが開いてしまい危険です。
私のが不良品なのかもしれませんが。
- ゴミ処理
スクーターのタイヤをゴミに出す際に解体するのに使用。ビードを分離アする際、誤ってワイヤーも一緒に切ってしまった際には、刃こぼれした。金属は積極的には切らないほうが良い。
- 配線モールを切るのに使ってみた
配線モールを切るのにも使えるかなと思って使ってみたが、切れるのは切れるがモールを押しつぶすような形で切ってしまうので、これで配線モールを着るのは止めたほうがいい。そもそも用途に入ってないしね。通常のハサミではきるときに手が対象物にあたって切りづらいようなものを切るのに重宝できるので、これはこれで便利なやつ。ただ、配線モール相手はちょっと厳しかったようだ。配線モールにも使えるかなっていう軽い気持ちで試しただけだったので、特に不満があるわけではない。