強力万能はさみ コンパクトのレビュー
- 厚紙や布
厚手の布でも良く切れます。意外と厚手の布は色々なハサミを使いますが切れにくいですが、このハサミはよく切れます。
- 結束バンドの切断
2.5ミリ幅の結束バンドの余剰部分を切り飛ばすのに使用しました。
500本以上切断したあとも切れ味に不満はありません。
他の類似商品と比べると価格もかなり安いのでとても良い商品と思います。
- ベルトを切る
ズボン用のベルトをカットするために購入しました。今まではキッチン用を使用していましたが、こちらに変えて正解でした。よく切れます。もう少し刃の部分が長ければ良いと思います。
- 加工して細くした竹を切る、ワイヤーを切る
前使ってたものは竹を切る際ダンダン、という感じで切り心地がガタガタした感じだったのですが、刃がカーブしてるおかげで滑らかに切れて手の負担もだいぶ軽減できました。
ワイヤー用の窪みもあるおかげで刃の欠けも起こらないので買ってよかったです!
- 手作り品
クチコミの通り薄い物や厚みのある物も切れ味最高です。大きさと良い感じの重さが使いやすいです。
普通のハサミでは切るのに力が必要でしたが、この商品は軽くスムーズに切れて嬉しいです。
- 色々なものカット
ただの紙を切るには少しごつすぎますが、歯のあたりを親指で意識的にきつくする必要なく、ただ握るだけで、気持ちよく切れます。厚紙もただにぎるだけで気持ちよく切れます。
- シートの補修時
低価格なのによく切れます 耐久性が心配 安全キャップ付きはありがたいです
- ビニール切断
フニャフニャのビニールを切断しても今のところは問題なし。ただ、あまり使用していないので、もうちょっと使用してみないと、なんとも言えないです。
- プラスチックやアルミの薄材の切断
劣化したプラスチックを廃棄するために百均の似たような鋏で切断しようとしてみたら全然切れず、鉄工ばさみで切断した経緯があったのですが、もっと手軽に切断したかったので今回購入。
最初はよく切れると思いますが安価でも長切れしてくれたらうれしいです。
- 車内カーペットの型切りに
カーマットのフリーサイズの物を車種に合わせて切るときにとてもよく切れるので重宝しています。どれだけ切れ味が持続するかはこれから検証します。