強力万能はさみ コンパクトのレビュー
- バランスウエイトの切断
①ハサミの持ち手が大きく作られていることから作業手袋などをはめていても指が入れやすい。
②切れ味が鋭いので、ホイールに貼り付けるバランスウエイトがサクサク切れる。
お値段なりの価値ある商品です。
- ダンボールやカード類の細断に!
切れ味抜群で、硬くてヘナヘナしていないし、持ち手が大きいので手が大きい私でもストレスなく使える。
機嫌の切れたクレジットカード等、今までより早く細断出来る。
自分の指を切らない様に、細心の注意で使用してます!
- PPバンドを切る時に使っている
とてもよいです コンパクトとはなっているが一般の大人で軍手しても使えます 大きさもよく 重量感はあるが 手が疲れるほどではなく 逆にバランス良く作業できる
- 農作業
今まで使用していたはさみを紛失してしまい、代わりを探してこれにしました。ビニールや段ボールなど、今までのハサミとは比べ物にならないほど切れ味抜群です。この切れ味が今後どの位持続するのかは判りませんが今のところ最高です。
- 切れ味抜群
ロングタイプを購入し切れ味が良かったので、他にミニも買いました。
切れ味は抜群ですがいかんせん大きすぎました。
その点で使い勝手があまり良くないかな?
その分星1つ減らしました。
- 日常生活のあらゆる場面に
非常に強力な切れ味に大満足です。これ一本あれば、他のハサミは不要と言ってもいいくらい。
あらゆるシチュエーションに活躍しそうです。
- ダンボール等の切断
切れ味がよく頑丈なので,何でもよく切れる。力もあまり必要ない。紙を切るハサミを買うよりは,多少高くともこちらを買うべき。
- DIY全般
硬いもの、厚いものはまだ切っていないが、ケバ立った換気扇に貼る不織布フィルターが綺麗に切れて嬉しいです。はさみのカシメがもう少しだけ緩いとなお良いかも
- 農業機械の修理
この鋏は握った感触、切れ味が良いです。ダンボール開梱から、農機具の配線修理、ゴム類、布の切断ど幅広く使用できております。
今まで昔ながらの木鋏のみで作業をしておりましたが、作業が楽になり時間短縮することができました。
- 家周りの片づけ&ガーデニング
今まで使っていたのが切れなくなったので購入。
持ち手の部分がしっかりしていて安定感があり
長時間使っても手に負荷が掛からない。
片づける物が沢山あるが楽しみながら
仕事が捗りそうです♪
- お菓子や食品等の封を開ける
切れ味が良いと思います
今まで手で封を開けていたが年と共に握力が弱くなり手元にあれば便利
説明書が付いていないので細かい使用方法がわかりにくい
- 作業場
以前スリムを購入したが握りが小さかった。これはコンパクトという名だが他の方のレビューにあるように、軍手をしていても使えて満足。
切れ味はスリムもコンパクトもギザ刃で気持ちよく切れる。最高。
大きさをもう少し丁寧に表示して欲しい。その点が星1つ減点。