超強力中速乾ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- 機械部品の洗浄などに
パーツクリーナーを買ってきたらステンレス板にマジックペンで何か書いてそれを消してみます。洗浄力が一目でわかるからです。これはよく落ちますね また2wayノズルが便利です。
気に入ったので箱で購入させて頂きました。
- 塗装作業
塗装前の脱脂には某社のシリコンオフなどよりも強力に脱脂できます。
ホワイトガソリンと変わらないくらいの高性能です。少々高いですがリピートします。
- 油圧ユニットのメンテナンス
超強力だけあって洗浄効果は抜群です。 強すぎて塗装面へかからないように注意しながら
使用しています。
- メカいじりの必需品
超強力の看板に偽りなし!ただし値段がやや高いので、モノタロウPBの中で3種類を使い分けていますが、宝くじで一等が当たったら全てコレにするつもりです。
- クルマのメンテナンス
この洗浄剤成分配合量でのコスパは素晴らしい。ノズルも使い易く安定している。良い商品だと思います。箱で買いました。
- オイル漏れなどの場合
速乾だと油分が取りきれる前に乾燥して数度たっぷりかけなければならないがこの製品はさっと噴霧してベーバーで余裕で拭き取れる、その後しっかり乾燥してくれる
- バイクのメンテナンス
バイクのメンテナンスで使用しましたが、脱脂力が高く、かなり使えます!固まったオイルも綺麗に落ちました。
- 車両のメンテナンス
新ノズルの使い勝手が最高です。価格はノズル分高い感じなので、ノズルあり、なしを選べるようにして頂き、付け替えて使用できればと思います。
- バイクの整備
超強力と期待していましたが、残念ながらホームセンターの黒缶パーツクリーナーの方が噴射力がつよいです。その上そちらの方が値段も安価なのでリピートはないでしょう。
- 自動車のオイル交換等
もう3ケース以上使ってます。スプレーには大満足ですが、2WAYノズルになってからが、まともに噴射出来なくて困るので、ワザワザノズルも外して、別のノズルに差し替えて使用しないといけない事が多々あります。
しかも、ノズルが使えないのにその分値上げされたから、使えないノズルのせいで値上げは、やめて欲しい。 元に戻すか、前の安いノズルのタイプも再販して下さい。
- ビンテージコールマンの清掃
保管時に場所を取らない2Wayノズルがとにかく便利です。これまで使ってきたパーツクリーナーの中では、洗浄効果は抜群です。継続してリピート購入しています。
- アルミホイールの内側に付着したブレーキダストの錆
今回、初めての使用致しましたが他のメーカーのものより汚れが
取れませんでしたので、不満の評価です。