ドレスポットのレビュー
- 個人使用
玄関の鉢植えに使用しようと購入したが… 一目でプラ鉢と判る安っぽさがあり、中庭の目立たない場所に使用。 4つの部品を組み立てるようになっており、簡単に組み立てられる。下の足の部分が抜け易いとの感想であったが、捻じって浅いロックが掛かる様になっており、ロックすれば特に問題は感じない。プラ鉢感がなければ、追加購入したかったが…残念。
- アイビーの植え付けに
そのままでも良いのですがプラ感は否めず、ホワイトセメントを刷毛塗りしてみました(自己責任です)さらに茶系ペイントでアンティーク感を所々付けました。
重量感が出てセメント鉢にしか見えなくなりました。
セメントには接着増強剤を混ぜ薄塗りなので葡萄の模様もわかります。
あまりにも素敵になり慌てて追加で2個注文しました。
プラスチックでここまで凝ったデザインのものはなかなか見当たらないと思います。
両横に飾りがあるデザインで思ったより大きく迫力があります。
- ガーデニングに
プラスチックで軽くて良いです。
お色も落ち着いてます。
お値段もお安くて良かったです。
高級感を求める方には不向きかも知れません
- 植え替え、寄せ植えに使用します。
軽くて、持ち運びが楽です。ただ、ズリズリと回して移動すると脚の部分が外れます。
持って位置変えをおすすめします。
- 寄せ植え
寄せ植えは秋が一番安定して、育てやすいので大活躍です。下に2段階に球根を植え、その上に4月頃に咲き終える花を植え付けました。カラーリーフを
4種類、花と球根を合わせて8種類 計17株を植え付ける事ができました。花が終わった後もかカラーリーフが大きくなり、8ヶ月過ぎていますがまだまだ元気に育っています。
- 大輪八重ペチュニア用
デザインと深さがあるのと価格が魅力で3つ購入。
ペチュニア ドレスアップネオをこれに植えようと思います。
数日待ちましたが、届いた商品を見て買って良かったと満足です。
寄せ植えにも使いたいなーと、追加購入も考えています♪
- ガーデニング
とてもお買い得です。見た目も良くいろいろな花を鉢ごと入れて使用しています。重い鉢は我が家では使えないので、こちらの鉢を購入して良かったです。デザインも素敵です。また購入します。
- サフィニアの植え付け
値段のわりには豪華です。大きさも十分で、サフィニアなど大きく広がり垂れ下がって咲くものには向いてます。一つ買って良かったのでもう一つ買い玄関の両サイドに置きました。満足してます。
- バラを植えた
ドレスポット外装模様が良く上品で気に入り2個購入しました。
ドレスポットにバラ苗を植えて楽しんでます。
持日運びも楽で庭の中で一番豪華で優雅で目立ってます。
追加で2個購入しました。
- ガーデニング
想像以上に大きく重厚感があり素敵です このままでも充分ですが、モルタルペイントで仕上げてアンティーク感を増して使いたいと思います 気に入ったのでまた買い増します
- 寄植えに使い。たいと思ってます。
とても重厚感があり、思った以上のお品です。今は、何を入れたら良いか考え中です。
他でないものが手に入るのでまた商品検索をして行こうかと思います。
- 存在感のあるプランター
この値段も手頃でサイズも大きく存在感があります。寄せ植えに最高です。高さがあるので垂れ下がる花にも良いです。深さもたっぷりありますので寄せ植えの球根でも大丈夫です。土も合わせてMonotaROさんで購入しました。
- 自宅作業用
思ってたより大きかった。でも安っぽいというレビューもあったけどそんな風に感じなかった。こんなもんでないのかな?
- 植物の寄せ植え
陶器やテラコッタだと思い購入しましたがプラスチックプランターでした。鉢下の部分は、取りはずせます。高さもあり結構入りそうで見栄えのする寄せ植えが出来そうです。
- でかい。。。
かなり大きく、プラ製品でださいです。画像ではわからないダサさがあります。使い道に悩みます。