- 工具の通販モノタロウ
- USB-Aメモリ
- USBメモリ 3.0 モノタロウ
- USBメモリ 3.0の口コミ・評判
USBメモリ 3.0のレビュー
3年目で読み書き出来なくなり、PCにも認識さえできなくなりました
安価ですが、本体のバックアップ用に購入しましたが、本体より短命でした。
WINDOWS11のパソコンでは問題なく使えましたが、WINDOWS-XPでは反応せず。説明書では使えることになっていたのにがっかりです。
iTunesのPCからPCへの移設に使用しました。データ容量が多いですので今回32GBを購入しました。
値段も安く何の問題もなくデータの移設が出来ました。
コスパが良く、デザインも気に入ってきます。ただ残念なのはモノタロウの文字とロゴがバッチリ印刷されていました。これはない方が良いと思いました。
蓋を取るわずらわしさがなく、とても使いやすいです。かわいいカラーがあるとなおうれしいです。
お手頃価格なのに商品はしっかりしている。使用する特に赤く光っているのも気に入っている。何個も購入して手活用しています。
何も問題ありません、普通に使用できます。
信頼性が確保されているならリーズナブルに越したことはありません。
おススメできます。
差し込むときに色の付いたスライドレバー部分に力を加える構造になっているので差し込みにくい。
ボディ部分を持って差し込める様にして欲しい。
データコピーのスピードは速くて素晴らしい!
今までいくつか使っていたUSBをまとめました。前回も使っていて信頼性もあったので買い足しました。
また、買い足すときには他メーカーではなくこの商品にします。
プラグを差そうとするとスライドが引っ込んでしまう。スライドで出しても止まる仕様ではなくそこが緩いのでスライド部分を強めに押さえながらささないといけないので、PCの位置によっては大変使いにくいです。
そのほかは普通。
以前、この製品の2.0を購入し、何の問題もなく使えているので、購入しました。やはり、少しでもデータの移送が速い方がありがたいです。
2つ購入して一つは問題なく使用できたのですが、一つはダメでした。
商品の取替は迅速に対応して頂けましたが、長期で使用して壊れなければ良いのですが。