ナシジテープ ハーネス結束用のレビュー
- 配線の結束や、絶縁。
矢崎のナシジテープを愛用していたが、取扱がなくなり使用しました。
それなりに問題なく使えているので良いかと思います。
- 自動車配線作業等
気温が低い時に使用するとパリパリと固くなって千切れやすくなりとても使いづらいです。
平温の時はまあまあ使いやすくはなりますが、年中普通に使えるヤザキ等の物と比べるとこのテープは駄目だと思います。
- 自家用車の整備
有名メーカーのナシジテープが廃盤になったので、
代替品として購入しましたが、機能的には十分だと思います。
テープの切れなども良く重宝しています。
- 自動車の電装
テープ自体の厚みが薄いので、狭いところへテープで配線をまとめて通すとき便利かも。NITTO製品は少し厚みがあるので、こちらと使い分けています。ノリのべたつきなどの耐久性はわかりません。
- オーディオ取付
丁度よい厚みで使いやすいです。
ただ、しばらくすると粘着がベタベタになります。
粘着が弱い?柔らかい?と感じました。
結束していたのが剥がれて落ちてきました。
安物のビニールテープと変わらないです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車のハーネス結束に
今まではビニールテープを使っていました。
こちらを使って巻きやすく、外すのも簡単でみるととても使いやすいです。
外したあとベタベタしないのでいいです。
- ワイヤーハーネス類の結束
アルミパイプにワイヤーハーネスを結束するのに使っています。
安くてたっぷり使えるので重宝しています。
- 車両配線の結束
薄くて手で切れるのですが、粘着力とテープの厚さのバランスが悪いのか結束中に切れてしまうことがあります。コストと値段を考えれば妥当と考えるべきなのか評価が分かれると思います。
- 自動車整備
矢崎やデンカ等の一流メーカー同じ品質と思って購入すると必ず後悔します。
厚みが薄くハーネスを束ねる際に切れやすく、表面に糊が残ることもあり
見た目が悪くなります。
ハーネスを保護したあと車両にハーネスを引き回す際にボディと少し接触するだけで
テープ表面が切れます。
この度はご購入ありがとうございます。品質向上に努めます。
- 自動車電装関係
紛らわしい商品名ですが、普通のハーネステープですよね。結束だけで無く普通に絶縁も可能ですよね。自己融着テープタイプかと思って躊躇してました。物は使いやすくて良いです。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
検討させていただきます。
- 車両電装の敷設時使用
今まで矢崎のナシジテープを長らく使用してきましたが無くなってしまったためにこちらを使用。使用した感じはハーネスに巻き付けている途中でちぎれてきたりして非常にイライラする製品でした。次回からは他製品にします。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 自動車電装品の組み付け作業
指で簡単に切れてストレスを感じない。テープが薄いので作業性がよく巻いた跡がすっきりしている。値段は高くはないがもう少し安ければ尚ありがたい。