ナシジテープ ハーネス結束用のレビュー
- 自動車用配線締結、絶縁
DenkaやNITTOの類似商品よりも艶消しか感が強いです。
エンド処理を全体的になじませないと剥がれてきます。
ちぎるときに爪できっかけをつけてあげないと伸びるだけになってしまう。
薄いので巻き始めが明るい所でないと分かりずらい。
経年変化についてはまだ不明。
今のところ、再購入すると思います。
- ハーネス製作
梨地の色合いは非常に良かったのだが粘着力に若干弱い気がする
巻き方の工夫で回避できる程度なので問題なしとしておく
- 車内ケーブルの保護に
送迎車両のドラレコ設置の際にケーブル接続の保護に使用。
べたつかないとのレビューを参考に選びました。べたつくかどうか?まだ分かりませんが、手で簡単に切れるので巻きやすいです。
- 電装品の取付
切りやすさ、ノビに関しては問題なく使い易いが、湿気がある時は剥がれてきてしまいます。そこをクリアできたら神商品です。
- 配線の結束やキャップの封着に
薄く伸びが良いので密着性は高いと思います。
薄い分 手切れ性も良いですが、気を付けないと想定外な切れ方をする時もあります。
- 配線の結束
普段はメーカー品を使用していますがお試しで購入しました。メーカー品と比べて粘着具合とかが微妙に違い使うシーンを選ぶかも知れませんが価格が安いのでPTOにあわせて使えば充分使えると思います。耐久性はまだ確認ができていないので評価は★★★★としています。
- 電線を束ねたりします。
黒を使ってるのですが、本当にお願いだからグレーも用意してください。
黒とグレーを使いたいのです。商品には満足してます。
- 配線の被覆及び結束
ビニールテープに比べて薄いのでとても扱いやすく、綺麗に配線の被覆や結束ができました。また、時間がたっても接着剤がベトベトしないとのことなので、後々の補修も楽にできることと思います。今回は10本セットを購入しましたが、5本セットがあればなお良いと思いました。
- 電気ワイヤー保護をメインに…
伸縮性は良いと思います。
粘着力がやや弱いかな?
特に若干熱をもつ部分では、端部分が自然と剥がれていることがありました。
- 自動車電装業
出来れば、つや消しの分が有ればいいと思います、長さももう少し欲しい
それとのり面が、キツイと、思う(矢崎総業)はヤワヤかで有ったと思う
- ワイヤーハーネス類の結束
アルミパイプにワイヤーハーネスを結束するのに使っています。
安くてたっぷり使えるので重宝しています。
- 車両配線の結束
薄くて手で切れるのですが、粘着力とテープの厚さのバランスが悪いのか結束中に切れてしまうことがあります。コストと値段を考えれば妥当と考えるべきなのか評価が分かれると思います。