- 工具の通販モノタロウ
- オフィス家具/清掃用品
- 日用品
- 日用雑貨
- つっぱり棒・つっぱり棚
- ポール 突っ張り式 モノタロウ
- ポール 突っ張り式の口コミ・評判
ポール 突っ張り式のレビュー
しっかりしたサイドストッパーですが余裕持って設定してぎゅうっと縮めて設置しても下に引くとズルズル動きます。
軽いものを下げる分には良いですが。
設置面は木製なのですが
パワフルな方ようでしょうか。
本来の使い方とは違いますが
モノタロウ製の5段樹脂製ラックを購入したのですが、高さの割りに幅、奥行きが小さく不安定なので簡易的な転倒防止のために、この突っ張り棒で天井から突っ張って固定しました。
ぐらぐらする事はなくなりました
1.7~2.8mのいちばん長い仕様のものを購入し、2.5mの長さで物干し竿として利用しています。
強度は十分あり、一人での設置も問題ありませんでした。価格も安く満足しています。
取り付け取り外しが簡単で、安定していて見た目もスッキリしていて良い。
衣類の浴室乾燥使用のために購入した。設置面が陶器タイルなので、本品の接触面素材との相性が良く、しっかりと固定された。両端の接触面の形状も考慮がされているので良い。設置作業にかんしては、最終固定の再にポールをねじる作業の再、安易に回転させると供回りをしてしまうので要領がわかるまで、多少手間取った。取説の読み込みが必要である。
しっかりしたつくりなのでS字フック等を利用した、ディバックやフードコートのチョイ掛けに使っている。
部屋のスミには梁が出張っていて邪魔だと思っていましたが、突っ張り棒には最適でした。(笑) とても安定感があるので、洗濯物を下げるだけでなく、棚代わりにティッシュ等載せています。
窓のカーテンレールとして使用。今回購入したのは1700mm以上と長いため設置は1人ではできず2人掛かりとなりました。ポールの固定はグリップを回転して行うのですがグリップを回転させる力が尋常でなかったです。しかも外パイプを持っていないと外パイプが回転してしまうのも不満。1人で小さな力で設置できないものですか。
すぐ壊れる。固定ネジ部分がすぐバカに(固定不能)になってしまい使えなくなる。
室内での洗濯物干し場を作るのにとても便利です
がっちりととまるので安心感あります
昔は定期的に落ちたものですが、最近の突っ張り棒は2m程度の場所で使っても安定しています
他の人のレビューどおり、しっかりした作りでした。安くて良い品物、素晴らしいです。
もしまた必要になったらこれを買います。
窓に遮光ネットと固定するために使っています。
今のところ問題ないですが、両端の平たい部分がかなり大きいので
事前に大きさを把握しないと、狭いところでは入らないことがありますので
注意して下さい。
厚めのカーテンを吊しているが、1ヶ月経ったが、今のところ問題はなし。