アルコールディスペンサー「テッテ」のレビュー
- お店の出入口
- 38419649
トレー付で形も可愛いのですが、アルコールの出る量を
調整できるといいと思います。
- 消毒用に
- 38419649
病院で使っていたので良いなと思い数個買いました。1個は一年足らずで壊れてしまいましたが、気に入ってるのでまたリピートしました。消毒液も入れやすいし、電池が上部にあるので底が濡れても安心です。電池の入れ換えもしやすいです。
- 店舗入り口消毒用に購入
- 38419649
購入後2か月以上たってからの使用動作確認したところ不具合がありましたが、
購入後にすぐ確認しなかったのが悪いと思ってあきらめていましたが交換対応していただけました。
今回は到着後すぐに確認し問題なく使用できます。
形や受け皿等付いていて気に入ってます。
ありがとうございました。
- 飲食店手指消毒
- 38419649
飲食店の手指消毒でポンプ式を使っていましたが ゴールドステッカーを取得する際非接触を注視するあたりこちらの商品を購入する事にしました。
お客様もポンプ式ではスルーされますが CMがあるこの商品は興味を持ってそそるようで利用される方が増えました。またちょうどいい量が出るので喜ばれています。ものを取ろうとして近くに手をやり噴霧するもトレイがあるので助かります。またポップがついているのも助かります!ゴールドステッカーも取れました。おすすめです!
- 放課後子ども教室での消毒
- 38419649
入口に置いておくと、子どもたちも自分から消毒してくれます。
見た目も可愛く、操作も簡単で、POP付きなのが嬉しいです。
噴出するアルコールの量が調整できるといいなと思いました。
- 飲食店での手指消毒として
- 38419649
手動のポンプ式の消毒で対応していましたが
なかなかスルーされるお客様が多く 毎回声をかけるのも少し面倒だと考えていた所 TV CMでテッテをみて 話題性もありこれなら興味本位に使ってくれそうと二台買いました。見事に成功 大きさもちょうど良く ポップも数ヶ国語でかいてくれているし みんなあっ!テレビのやねと言いながら消毒をしてくれます!あたりです!単3電池4本いりますがどれくらい持つのかはまだわかりません。
- 帰宅時
- 38419649
帰宅時 洗面所にたどり着くまでの間に ドアや照明のスイッチなど触るので 玄関先に置いて使用する為に購入。手をかざしてからアルコールが出てくるまでの反応も 比較的早く 満足している。今後は 耐久性がどれくらいか気になる。
- 手の消毒
- 38419649
とても良いです。ただ、感度が良すぎて近くにあるものを取ろうとしたときに、噴射してしまい、ちょっとびっくりしました。適度な量が出て手にも優しいのでは。
- 教室に入る前の手の消毒
- 38419649
とにかく出が悪いです。当たり外れがあるのでしょうね。何度も右手左手を繰り返しかざし、やっとほんの少し出る程度です。使うのが子供達なので余計に大変で、もう使っていません。おしゃれだし、高かったので残念です。
- キッチンでの作業前や手洗い後の殺菌で使用。
- 38419649
霧吹き状態で噴射されて心地よいです。オートのディスペンサーはやはり良いですね!
- 従業員・家族の入室・帰宅時
- 38419649
以前は、70%アルコール液をスプレーガンに入れて使用していたが、結局、ガンのハンドルは毎回誰かが触れているわけで意味がないと言われていましたので、これにしました。
快適です。