パックティシュー ソフトタイプのレビュー
- 手洗いあと
手洗い後手を拭くのに破けずに使えました。
ただ取り出していくうちに引っ込みやすく
なるので濡れた手で引き出しにくくなります。
- 汚れのふきとりなど
鼻をかむ、口周りなど肌に触れるティシューは、箱の柔らかなものを使用し、
こちらは物品の汚れなどの拭き取りなどに使用しております。
箱物のようには嵩張らない為、便利です。
1パックに200枚以上在ると良いなと思います。
- ボックステッシュの詰め替え用
サイズは少し小さめだが品質は他の一般的なティッシュと同じくらいで問題はない。箱を捨てる手間もないので良い。なによりもコスト最優先です。キャンペーン等、割引で買うとかなり安く買えます。
- ちょっとした汚れ拭き等に使用
紙の質は簡単に破れたりせず、比較的良いと感じました。全体的に満足しています。ロールティッシュタイプも有ると、そちらも選択肢に入ると思います。
- スーパーとの比較
スーパーの同等商品と比べてコスパはほぼ同等。
しかし、品質では面積が広くふんわりやわらかの感覚です。
定期購入することに決めました。
- 自宅で日常使いしてます
まとめて購入できるので、何度も買いに行かなくてすみ、とても助かっています。
昨年購入したものと比べると、薄くなった気がします。濡れた所を拭く時、吸水性がアップした分、破れやすくなった気がします。
気のせいかもしれませんが、吸水性とゆー点では商品改良したんですかね?
とにかく、大量買いできて便利なのでまたリピートします。
- 店舗でのスタッフ使用
通常のサイズより少し小さいのてすが、消耗品なので配送していたたけるのがとても助かります。また経費も抑えられるのでリピート購入しております。
- 日常的な、あと処理
日常的に、果物を食べたときの処理や、机が汚れた時の処理に使用している。
柔らかさも適度にあり、とても使いやすい。
コスパもまあまあである。
- 家庭用
物価高なので割引クーポンを使用し安く購入することができ良かったです。
使用感もソフトタイプなのでゴワゴワすることなく良かったです。
- 普段使いに
やはりゴワつき感は否めませんが、ちょっと机の上にこぼれたものを拭いたり、頻繁に鼻をかむような花粉のひどいときや風邪など状況でなければ安価だしコンパクトなのでストックしておくのもスペースを取らず良いです。
- 一般家庭の各部屋で使用。
サイズは小さめですが事足ります。柔らかさ丈夫さもそこら辺に安売りしている物と同じくらいです。こちらのティッシュは底値ではありませんが、買いに行く手間を考えるとまとめて箱買いして配送してくれて良いと思います。
改善点としましては、デザインがもう少し煩くない方が好きです。モノタロウの主張が強く、悪目立ちしやすい事、せめて表側は無地であると良いです。