パックティシュー ソフトタイプのレビュー
- 手洗いあと
手洗い後手を拭くのに破けずに使えました。
ただ取り出していくうちに引っ込みやすく
なるので濡れた手で引き出しにくくなります。
- 残念です。
箱入りティシューより袋入りティシュー派なんだけど、モノタロウの取り扱いがなくなってしまい残念。
復帰してくれないかな。
- 事務所?に置いています
貧乏人には箱無しのこれで充分なんですよね。復活希望します。
- 調理中の作業台の拭き取り等
初めてボックスなしを使用しました。
とても、使い勝手が良いです。
紙もしっかりとしていてのに、かたくなく、
使いやすい。ゴミも少なくて済む。
お値段がお安い。良いことずくしです。
- 家庭内個人使用
園芸作業全般(特に農薬調合作業)にポケットティッシューを使っていたが、スグに無くなってしまう為、このパックティッシューに変えてみたが、持ち運びも楽で、地面にも直接置けるし、重宝している。
- 変わった使い方ですが好評です!
実家を離れて暮らす大学生の子供に荷物を送る時、緩衝材の代わりにこのテッシュを入れてみたところ、紙やビニールはゴミになるが、テッシュは使えるので大好評でした。それからは、月に一度送る地元の米には、必ずこのテッシュが付いていきます。
- 普段使いで
箱ティッシュとちがい和らかいから入れ物ないと使いづらいかと思いましたがそのままでも使えます。最終的に捨てるごみも小さくいいと思います
- 日常生活
紙質もそれほど固くなく便利に使え又コスパも良いと思う。しかし、残り量が少なくなるとティシュを取り次に取り出そうとした際、ティシュが外袋内に入ってしまい取り出しにくくなるので、取り出し口開口を狭くする為にセロハンテープを左右取り出し口に貼り付けている。これが改善されればより良いと思います。
- 各事務部屋にて使用
箱ティシュより低コストで100円ショップで購入の容器に入れて使用コスト的に
便利です。
- 精密機器の拭き取り
精密機器の拭き取りの際、70%のアルコールを使用しても破れにくいのでとても重宝しております。
- 鼻をかむとき
普段から、ビニール袋に入ったティッシュを使っています。上下両側から開封できるので、袋の柄を二種類選べるようなものです。ですので、置き場所によってどちらで開封するかを変えてます。
- 手に付いた食材を拭いたり、テーブルの汚れを拭き取る。
お安く買えて、サイズも丁度良く、ゴミも少なくて助かります。
- 社内各所に置いてます
とても柔らかく使いやすいです。鼻紙としても最適で社内全体で使ってます。
- 日常の掃除や手拭きなどに使用する。
箱ではないのが使いやすさを感じる。箱の隅の角張が無く使っていて心地よい。
コスパにも優れていてデザイン性も高い。
- 一日中あらあゆる場所で使用
柔らかすぎるティッシュは水分を吸うとすぐボロボロになるし、固すぎるとメガネのレンズに傷が付いたり、花粉症の時には鼻が痛くなりますが、モノタロウのティッシュは過不足のないベストな使用感。
仕事場でも自宅でも一日中使っています!
- 不要なごみの削減になる
ただティッシュが欲しいのであって、箱はいらない。ティッシュケースは各自可愛いものや個性的なボックスを購入しており、中のティッシュの交換に箱は毎回不要なので使いやすい
- 鼻をかんでも赤くならない品質に満足
風邪をひいているときにちょうど届きましたが、軽くて使いやすく、どれほど鼻をかんでも鼻が赤くならないところが良いですね。