電撃殺虫器のレビュー
- キッチンの除虫
排水溝の掃除をしても、ドアの隙間を隙間埋めテープで塞いでも、どこからか現れて増えていくコバエに悩まされていました。ゼリー状のコバエ取り、黄色い農作業用の虫取り紙なども試しましたが積極的な駆除は出来ませんでした。しかし、この商品を導入して数日で猛烈な数のコバエが殺虫機の中で息絶えていました。ほぼ音もニオイも無く、それでいてコバエを誘引して駆除してくれます。見栄えは良くないのでホールには設置できませんが、キッチンに2台置いたことにより、ほぼ完璧な駆除が出来ました。コバエに悩んでいる方におすすめです。
- 店内の虫取り
捕虫器蛍光灯は交換できませんと書いていたので使い捨てかと思っていました。
1シーズン(約半年)で切れて、捨てようと思いましたが、念のためバラしてみました。
バラしついでにくっついた虫を落としました。
分解しなくても下の虫貯め皿を外して、中のビス2本外せばFL6Wが入っていて
簡単に交換できる。交換用の蛍光管をモノタロウさんで販売してくれたらよかったのに。
合うかどうかは分からないがアズワン品番2-7608-11 仕様捕虫器ランプ(1個)899円を注文してみました。
他の捕虫用蛍光管は2000円くらいするので、本体ごと買い替えた方が良いです。
『交換可能』商品として法規対応した商品を発売しました。
是非またご購入をお願いします。
注文コード:58283698
- 田舎の住宅の中
値段がとても安く、田舎の虫多き家で作業する親にプレゼントしたところ、とても使いやすく、助かったとのこと。
2000円前後で数か月利用できるのであればじゅうぶんにやすく、とても良心的な製品ではないのだろうか。
また、ランプ交換はできないが、寿命が来たら新しく買えば・・・
ということでよいのではないだろうか。
- 家庭内のコバエの対策で購入しました
吊り下げ専用となっているため、置けますが軽いので転がりやすい感じですね。商品の底を広げてもらったら、置いても使えそうで、なお良いですが、安くてメッチャ良い商品だと思います。電撃部分は取り換えできませんが、5000時間使えてこのお値段は、超良心的です。
- コバエ対策として
すぐに届いて 助かりました 犬を飼っているので夏場はどうしてもコバエに悩まされます 2つ買いましたが とても良い商品なので あと2つ追加しましたwww
- リビングの小虫捕獲殺虫には最適!
なんといっても、スプレーしなくてよいし、食器などに噴霧が掛かる心配もなし。無音・ブルーの光(夜は目立つしいいですね)虫がこれに入る瞬間”バシッ”という音がしてほ~今虫が捕獲・殺虫されたという実感があります。
ただ改善点は電源スイッチがないのでON/OFはコードの抜き差しでしかできないのが難点ですね。
- コバエ対策
羽虫には申し訳ないがたくさん捕まっています。
コバエ等は金網に付いたままになっていて下には落ちていません。
何十匹も捕らわれていますがめんどくさいので掃除していません。
2台買った内の一台のみを使用していたのですが虫が採れる様を見た娘にもう一台は持っていかれました。
- 庭の虫取りに使用している。
思ったより殺虫効果があります。採れた虫の掃除に難儀してます。外側の部分が開くか、取り外しできればいいと思います。
- 殺虫剤の使えない場所での殺虫
よく殺虫できますが、かなりの数の虫が受け皿におちずに格子部分に不着したままになってしまいます。
それ故に頻繁に手入れが必要になります。(虫が多数不着したままだと帯電しないので殺虫できない)
寿命はカタログ上24時間稼働で半年強ほど。ランプの交換はできませんので、長時間使う方はあと500円だしてランプを交換できるタイプにしたほうがよいと思います。
- 物は試し購入
室内 数年前から居座ってる輩がおり。… 物は試し購入?届いた品開いて、点灯!点灯しない?
之 変でモノタロウ問い合わせ。二度目届く。半月程室内にて点灯テスト。居座っていた虫が履いてる!が点灯止まる。
モノタロウへ問い合わせする、すると 回答が出た。5000時間が使える品とのこと。
一日24時間とし、15日ほどの計算すると。5000時間には及ばない数字。
で詳しく見ると、玉交換できずの表示。要するに使い捨て器具との解釈。(せつめい)
これには 降参するしかないか、 作動率は最高なれど、説明には驚かされ、がっかり。
商品としてあるなら、またランプの替えが手配できるなら、またそれなり技術を要してる方なら。 玉交換してみる気が起こすというもの。
それをあたかも使い捨て器具と認識させる説明には使い続ける気が起きない為返品とする
がっかりも最高潮
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。
- 屋根付ガレージで使用
屋根付きガレージで常時電源をオンしたままで使用していましたが、
購入してから約2ヶ月程でブルーの光が使えなくなった。
赤いランプがついている。1年は使用できるようにしてほしい。
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 庭の害虫駆除
虫を良く取り、性能はほぼ満足だが、一緒に付属していた掃除のブラシが太すぎて虫の死骸がついているネットに届かない。当方は別の細いサイズのブラシを別途購入し使用している。モノタロウさん、品質管理がいい加減ではないか?
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討し、新商品につなげていきます。
- チョウバエ対策
安くて物も悪くないため良い買い物をしたと思っていたが、誘引ランプの交換が出来ず、本体ごと使い捨てる商品と判明した途端、このご時世に逆行した非エコな商品だったとがっかりした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討し、新商品につなげていきます。