40型LED直管 互換ランプ 昼光色のレビュー
- 蛍光灯からの取替に
既設蛍光灯器具が事務所・工場でいろいろなので、どのタイプの器具にも使えるこの商品を試しに購入してみました。取替も簡単でグロー式・ラビット式どちらも点灯しました。値段は少し高いような気もしますが、不適合の心配がないのが良いです。
- 部屋の光源として
今まで蛍光灯でしたが、今度廃止になると聞き、LEDへ。
とにかく明るいです。
- 包装作業場の照明
蛍光灯からこのランプに交換し、1.5倍は明るくなり作業環境が良くなりました。
交換も通常と変わらず結果に満足です。
- 事務所の天井埋め込み2灯式ラピッドスタート形器具
明るさや物の見え方良くなりました、点灯時のランプの色のバラツキもなく気に入りました。
不安だったので4本だけにしましたが、近日追加注文する予定です。
- 工場内のLED管の交換
かなり前に蛍光灯からLED管に変えました。同じメーカーの物がなかったので、合うか不安でしたが、簡単に交換出来ました。
- 電灯取替
以前使用していたのは、40形32Wでした。ちゃんと点くか不安でしたが、取り替えてスイッチを入れるとあっさり点灯しました。これまでよりも綺麗で明るい光になり、かつ、これで消費電力が抑えられるわけですから、とても満足です。これ以外の電灯も随時交換していこうと考えています。
- 蛍光灯からの交換
節電のため、蛍光灯からLEDに交換するために購入しました。
工事なしで取り付け可能なので、こちらを選びました。
以前よりも明るくなり、節電効果もあり助かります。
- 5年前のLEDの交換
別の型番のLEDを5年ほど前につけたのですが、それが切れて交換用として探し、この商品に交換しました。
照度も以前の物より明るく、消費電力も23w→17wとなり技術の進歩を感じます。
今回この製品を選んだ理由は、グロー式、ラピート式、インバータ式すべてに対応する、というところです。正直どの方式かわからず、間違えた方式を選んで使えないのは嫌だなと思っていたので、全方式対応というのは安心でした。実際に問題なく使えており、選んで正解と思っています。
- ガレージの蛍光灯交換
こちらはグロータイプ:ラピットタイプト選ばないので
お試しに購入しました、
届くまでに時間が掛りましたが、無事交換、明るくて良いですが
4000円近いので沢山は交換できないかな?