肩掛けバンド 刈払機用のレビュー
- 草刈り
4年前に購入。年5回。トータル20回位使ったでしょうか。バックルの爪が割れて終了。交換できませんから。ベルトの長さ調整が難しいですね。調整部分がパットにかかってしまってたりするので。パットはマジックテープで取り外せるように改良したら良いと思います。あと、ベルトの色は黒とかのほうがいいと思います。赤は直ぐに色が飛んでしまい古びたように見えてしまいます。以上改善されたらコスパは悪くは無いのでまた買いたいと思います。
- 早速使用してみました
肩掛け式を使用していましたが両肩掛けタイプの方が肩への負担が無さそうなので購入しました。何回か使用しましたが楽です。
- 草刈
バンドが1本で、長さの調節に時間がかかりました。 使ってみると、まずまずで
価格からして、コストパフォーマンスが良いと思います。
- 刈払機使用時
4サイクルエンジン刈払機の重さが肩にくるので、こちらの両肩に吊り下げることができる肩掛けバンドを購入。なんとかサイズ調整して使えました。可能であれば肩のソフトパットの横幅を大きくしていたけますと、留め具が中に入れることが出来、サイズ調整の幅が広がるように思います。パットがペラペラなのは気になりますが、コスパで満足してます!
- 刈払機、ポールヘッジトリマー使用時
耐久性はわからないが付属品の片肩掛けベルトより楽で作業性が良い。機器取り付け金具が右側だけなので左側にも装着できるようにして欲しい。
- 草刈り
今まで輪っかタイプを使用したり、バンド無しで使用していましたが、初めてこのタイプを購入
輪っかよりかなり楽です。
調整を目一杯絞っていますが、少し長い。
もう少し機械が上に上がれば文句なしです。
- 草刈り
スチールの草刈り機を使用していますが、草刈り機に付属する肩バンドとは比較にならないほど安定して左右に振れるし、疲れにくいと思います。
モノタロウのロゴが入りますが、お値打ちでよく考えられていると思います。一度使ったら、付属の肩バンドは使えません。
- 刈払機使用の時
に同じものを4年前に買って使用していましたが、ベルト部分が切れてしまいリピです。
もともと付属していた物はワンショルダーなので長時間しているとどうにも肩が痛くてたまりませんでしたが、こちらはそれに比べると安定しているので作業も楽です。価格も安いしおすすめです
- 草刈り作業時
今までは斜め1本のバンドを使用していましたが今回、両肩用肩掛けバンドを購入し使用しました。断然肩にかかる負担が軽減され、大変満足しております。
もっと早く購入すればよかったと思っています。
- もちろん草刈
片方の肩掛けベルトに比べてかなり楽になりました。左右のバランス調整が少々面倒かもしれませんが複数人で使いまわすのでなければ問題なし。ただ3年半使って機器を繋ぐ部分が左右にふるための疲労と太陽光による劣化でボロボロ粉になってチギレてしまいました。安いので買い直せば良いのでしょうが逆にもう少し高くても品質を求めて欲しい。
- 草刈り作業
今まで片側の肩にかけるバンドを使用していましたが、この両方の肩にかかるバンドを使用してからは、長時間の作業時の疲労度が全く違います、法面などの作業時は自由がきかないかなと思いましたがそんなこともなく、純正品に比べても安価でお買い得です。