肩掛けバンド 刈払機用のレビュー
- 草刈り作業
身長163センチの小柄な私には、ベルトを短くしても体にフィットしないくらい、フックの位置が低くなりすぎるくらいでした。
何とか試行錯誤して使いたいと思います。
- 草苅
前回に購入したリピーターですが、プラスチック製留め具が破損したので、仕方無く再購入しました。留め具の破損以外は満足出来ますが、留め具の強度をもう少し高めて頂けると幸いです。
- 草刈り
今まで輪っかタイプを使用したり、バンド無しで使用していましたが、初めてこのタイプを購入
輪っかよりかなり楽です。
調整を目一杯絞っていますが、少し長い。
もう少し機械が上に上がれば文句なしです。
- もちろん草刈
片方の肩掛けベルトに比べてかなり楽になりました。左右のバランス調整が少々面倒かもしれませんが複数人で使いまわすのでなければ問題なし。ただ3年半使って機器を繋ぐ部分が左右にふるための疲労と太陽光による劣化でボロボロ粉になってチギレてしまいました。安いので買い直せば良いのでしょうが逆にもう少し高くても品質を求めて欲しい。
- 草刈り
ユニフォームの白シャツで作業をした後、汗をかいたので、色落ちしてオレンジ色のタスキ型が付き洗濯しても落ちません。夏場の汗をかくときは、黒シャツもしくは色落ちしても良い服を着ることをお勧めします。
- 午前午後にかかる刈払作業
肩のパット股のパットの位置などがずれて来る。価格が高くても腰でも止めるタイプの方が良いと思う。
仕事で使うものにはお金をかけるべきだと思う。
- 草刈り
肩パットがうすかった。センターロックが使いにくい。
- 草刈機に使用。
使用している草刈機のバンドが破損した為、こちらの商品を注文。
腰に当たるクッション剤は薄く、耐久性は期待できません。両肩にバンドをかけるタイプですが、長さの調整を行なっても片方のみに荷重がかかり両掛けタイプの利点を生かせていません。
- 草刈作業
安い価格なので仕方ないのかもしれませんが、肩パットが薄い、草刈機に掛けるフックが使いずらい。燃料補給や休憩等ではバンドは着けたまま、フックで草刈機を着脱するので少し大きく扱いやすいフックがいい。またサイズが大きいですね。全部最小に調整してもまだ草刈機の位置が今までより3~5センチほど下がって、ちょっと前かがみの作業になり疲れました。次はベルトを切るなどの調整してみます。