ソフトコーンのレビュー
- 車輌区画整備
頑丈で、夜間でも目立つ商品です。今まで設置していたソフトコーンが根元から
折れてしまい、アスファルト用でしたので取替が容易に出来ませんでした。
コンクリートを打設して設置したところ、強度もあり、これだと交換も楽に
できそうです。ただ、上部に穴があり屋外使用の為、雨水が溜まり困っています
水抜きの工夫が必要かもしれません。
- 駐車場角への部外者車両侵入通行禁止用
アスファルトへ穴を開け、ニ液性のエポキシボンド併用して取付
説明書よりしっかりとしていた。
- 私有地エリアへの侵入防止
2年ほど前に別の場所で使用しておりリピート購入です。
用途的に問題無いのですが経年劣化でシルバーの反射テープの色あせが発生します。
その点きにならなければ良いかと思います。
- 駐車場への部外者車両侵入禁止用として設置
取説通りφ16でアスファルトへ穴を開け、ニ液性のエポキシボンドを穴に入れ込んだ後、付属のボルト類にワッシャーが付いていないので、別途MonotaROの特寸ステンワッシャー(注文コード42172383・品番12.5×26×3がピッタリです。1ポールあたり3個必要)を用意しインパクトで締め込みました。アンカーボルトの白プラは動画の通りハンマーで直接叩くよりも木を当てて無難に入る所まで叩き込んだ方が良いですよ。(この時点で路面と水平にならなくとも、ボルトを叩き込む時点で奥までプラガイドが入ります。その後インパクトで締め込みます)
アスファルトにはやはりニ液性のエポキシボンドを用意した方が良いと思いました。
- 機械設備の角部分へのぶつかり防止の為。
安価で購入出来てよかったのですが、コンクリート用アンカーは客先仕様でステンレス製が必要でしたので、別途購入しました。
ステンレス製アンカー仕様の型式も製品選択に加えて頂けたら良いのですが。
- 駐車場の出口、車にぶつけられないように保護するため
上部に水気を抜くための穴が開いていますが、いたずらで小石や割りばしを入れたりされる。
底や底から20センチほど上がったところに同じくらいの大きさの穴をあけてほしい。
- 道路境界付近の注意喚起のため
施工説明書の通りにコンクリートドリルで長さ70mmの穴をあけたが、穴が深すぎ取付にくい。
安価な割に品物は良いかと思う。
- カーポート出口コーナーへの取り付け
高さ、太さ共に要求を満足していたが上部の穴の使用方法が判らない。
反射板や点滅等が付けられるのであれば関連情報として記載してほしい。
- マンションの入り口のタイルが車の通行で破損するので立ち入り禁止にする為
アンカー用ボルトがセットで同送されたが、キリが16mmは無いので(近くの工務店からドリルを借りたが12mmと20mm迄しか無かった)結局12mmのアンカーボルトを買ってきて12mmで開けて取り付けた。
*アンカー用ボルトがセットで同送されたがワッシャーも有った方が良いのでは?(コーンの座繰り径が大きいがボルトの六角部が小さいので)