ゴミ袋 エコノミータイプのレビュー
- プラスチックなど軽いもののゴミ出し
これまでゴミ出しには同社のポリ袋 エコノミータイプ(メタロセン配合)を使用していましたが、より安価な本製品(ポリエチレン素材、シャカシャカタイプ)を初めて購入。ちょっと強度が気になりましたが、まず、軽量だが嵩張るプラスチックゴミ出しに使用し、破れもなく問題ありませんでした。今後強度を確認しながら、使用範囲を広げていきたいと考えています。安さは正義です!
- ゴミ袋として
薄くてやや弱いのが気になります。硬いものや、角のあるものを入れたり、ぎゅうぎゅうに詰め込むと破れます。余裕のある入れ方であれば問題なく使えます。軽いビニール類なら全く問題はありません。
- お店、家のゴミ出しに
箱に入っているので見た目がいいです
安くてお得ですが出すときに1枚づつ出ません
皆さんどうしていますか?
いい方法があれば教えてほしいです
- ゴミ箱のカバーとして
箱に入っていて一枚づつ取り出して使えるのは素晴らしい。袋の厚さ、色、素材感などには満足しています。コスト的には大満足。またもう少し小さいサイズがあってもいいかな。
一つパッケージの改善提案です。取り出し口が真ん中にあるので一枚づつ取り出しにくい時がある(数枚いっしょに出てしまう)ので、試しに箱の角まで取り出し口を広げてみましたら、指が引っかかり一枚づつ簡単に取り出せるようになりました。リニューアル時にご検討ください。
- 普段のゴミに利用
セールとおクーポンでお安くなってお得に購入できました。
たくさん入っているので当分買わなくて良さそうです。
1枚1枚では取り出しにくいところがイマイチではあります。ビニールに入っていた方が色々便利かと思います。
- エコキャップ回収時
どうしても使い始めの1枚目を出すのが…ですが、思い切って最初はずばっとつまんで出せばあとはスムーズに取り出せます
使用頻度が激しいので、コスト面・保管時の省スペースでとても助かります
- ゴミ袋
薄いですが軽い物を入れるのであれば問題ありません。
箱入りなので管理がしやすい点がいいと思います。
箱で買うと少しお得になるのでたくさん使う方には箱買いがおすすめです。
- ゴミ出し用
お値打ち価格で助かっています。
我が家のゴミ出しには何の支障もありません。
- 草取り作業 植木の手入れ後片づけ
大きさ的には、ちょうど良い
厚さが少し弱く、枝により破れやすい
厚いものは、価格が高くなり、植木の片づけ等には少しもったいない感じがするので、現在の物を使用している。
- 作業で出たゴミの保管
大袋なので作業で出たゴミを何も考えずホイホイ入れられるのが良い。用途次第だが、少し薄い素材なので尖ったプラスチック片など入れると破れやすい。厚みがもう少しあれば完璧。
- ゴミ出し
軽くて使いやすい。安価だが概ね問題なく使用できる。ただ角が突出しているようなものがすれると穴が開くことがある。
- 店舗ででるゴミ袋として
割引価格で買えるときに、リピート購入しています。
見た目、薄いかと思いましたが、意外と丈夫で今のところ破れたりはしていません。箱に入っていて、一枚一枚取り出しやすいです。
- 日常の清掃に使用
0.011mm厚で少し薄いかと思いましたが、問題なく普通に使えています。
- 普段のごみ捨て
価格と使い勝手でこちらを選んでいます。リピート商品です。
- 清掃
家の掃除のためゴミ袋が必要なので購入しました。100枚も入っており大変助かります。
- ゴミ袋として
薄いですが、軽いものを入れるには十分です。
以前はバラで購入していましたが、4個入のほうがお得、消耗品なのであっても困らないためケース購入しています。