シルバーシート UVタイプ #4000のレビュー
- サイクルポートの屋根に
15000円くらいのアルミ骨でシルバーシートで覆ってるようなサイクルポートですが3年くらいで天井部に紫外線劣化で雨漏りがします。シート部だけ交換しても6000円くらいするので劣化の早い天井部にだけこれを被せています。2年くらいは持ちそうなんで安くて済みます
- パイプ車庫
トラクターの車庫で使用します。これから使用しますのでどのくらい使用できるのか期待しています。モタロウさんの商品なので3年ぐらい使えれば最高です。
- 野外用品の養生
防水性はいいのですが、紫外線耐性がいま一つのように感じる製品です。
それでも#3000番とは比較できないほど長持ちしますので、コスパ的には
満足できる品です。
- シルバーシート UVタイプ #4000 雨除け
以前購入した物に比べて表面の劣化が際立つ
全くの別物な感じ 何か仕様変更があったのだろうか? 安かろう悪かろうの商品と化した 残念
- テントのグランドシートとして
価格も安くとてもコスパがよいと思います。
色んな形のものがあったらさらに最高です。
- バイク等のカバー
保護ビニールから 開封し、広げ様としたら 一円玉の大きさの黒い汚れ( 油 ) 未使用品じゃ無いの?使用感は なさそうですが、映像を撮ってたら 良かったですが、汚いので すぐに 拭き取りました。室内だったので。
- 屋外イベント
屋外イベントでアスファルトに敷いて使用しましたところ、厚手でしたが一日で一ヶ所穴が開きました。素材が擦れにやや弱いかも。
- 自動車カバーの上にかけています
自動車カバーが風でばたつくので、このシートとゴムバンドで押さえています。耐候性があるせいか、ちょっと厚手ですが、使えます。
- オートバイのカバー代わりに使用
職場の駐輪場へオートバイを駐車する際の直射日光と雨・塵を避けるため購入しました。生地も厚手でしっかりしていて、排気量の違うオートバイに対応出来て、平たく畳めるので重宝しています。片側の三か所の穴に麻ひもを通して使用しています。安く購入できました
- 土手の崩壊防止用
ブルーシートよりタ級性があるとので購入。広げてみたらはと目の留位置がシートの折り曲げ位置がずれていました。返品しようと思いましたが広げてしまったので諦めこのまま使用することに。
品質管理に問題あり!さすがにメイドインチャイナでは仕方ないかな!
今後の品質管理をしっかりされることを期待します。
- 商品の保護、雨除け
二度目の購入ですがコスパも耐久性もいいです。今回は一部に穴が開いていて交換になりました。不良品率がもし高いなら、即日出荷の意味なくなるので改善お願いします