ヤマルーブスタンダードプラス (MA2)のレビュー
- TW225のオイル交換
ホンダバイクの販売店のおやじから「ヤマハのオイルはいいぞー」と言われ、入れてみて違いを感じてからから25年来、ヤマハのオイルを愛用しています。
メインに使っているのはヤマルーブスポーツです。今回TW225のシリンダーガスケットにオイルにじみが見られたので鉱物油のスタンダードプラスを入れてみました。
エンジンフィーリングを比較すると明らかな差があります。回転全域、優しくない回り方をします。扱いにくいというか・・表現が下手ですみません。
ミッションタッチも違いがあります。ショックが大きくなっています。
バイクは走ってナンボ、ガスケット寿命は気にせずにヤマルーブスポーツに戻します。
オイルはそのエンジンとの相性があってスタンダードプラスが悪いわけではないと思います。TWにプレミアムシンセティック を入れてみた時はクラッチタッチが悪くなり、回転が重くなりました。面白いものです。
- オイル交換
缶が凹み半端なく漏れてはいなかったが、郵送が悪いのか、梱包が悪いのか分かりませんがもしかしたら漏れていたかもしれないため、このような評価にします。
- オイル交換
商品はいいのですが梱包が災厄。15本注文したらやたらでっかい箱(まとめて15本入れてもまだまた余裕の箱)2個に7本と8本に分けて、詰め物少量で発送するもんで商品は穴が開くんとちゃうかってぐらいベコベコやし傷だらけ モノタロウてこんなんなんか。
誠に申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- バイクのオイル交換(250CC オフロード)
メーカー純正品のため、安心して使用しています。高性能のオイルを注入するより、交換頻度を増やしています。
- オイル交換
悪いことを正直に書くとのらないのでモノタロウのレビューは信用できない
貴重なご意見を賜り、有難うございます。
商品レビューはガイドラインに則って、商品に関するご意見は原則公開としておりますが、一部内容によっては非公開とさせて頂く場合がございます。
何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。よろしくお願いいたします。