ミニストレッチフィルム 20μのレビュー
- お客様へ品物の発送用
ホームセンターで購入したものは、柔らかすぎてすぐに切れてしまうのですが、MオノRoさんのは、こしもありしっかりしていて、多重巻きにすれば重いものでも切れずに梱包できます。
- 梱包
以外に幅が狭いくて使いやすかった。取っ手は無くても取り敢えずOK
- 出荷時
小さめの出荷物を 簡単にキレイにまとめれて便利です。
- 輸送梱包など
- 42000377
商品は質が良く大変重宝してます
発注する時に個数単位じゃなく
箱買い出来るようにして下さい
- 何か荷物を移動する時に使用しています。
- 42000377
ストレッチフイルムがあることは知っていましたが。あくまで業務用でしたが今回ミニがあり
購入しました。
家庭用ではすごく便利です。
- 梱包時
- 42000377
片手で巻けるので、重宝しています。
残念な点は、なかなか手でちぎろうと思っても切れないことです。
びよーんと伸びて、最終的には鋏が必要になることが多いです。
- 現場ででた段ボールをまとめるのに使用
- 42000377
ダンボールをまとめるのに使用していますが、ちょっと強めに引っ張るとすぐに切れてしまう時があり慣れないと使いにくい感じです。それ以外は問題なしです。
- 気軽に色々まとめるのに
- 42000377
今時ミニストレッチフィルムなんて100均でも手に入ります、私も何回か買ってますがコスパがいまいち悪いので不定期でこちらの商品を買っています、テープなどと違い糊が残らず透明なので中身が判り、簡単に外せるので整理や仕訳け、同じジャンルのアイテムをまとめたりに重宝します。
- 荷造り
- 42000377
以前あった製品からモデルチェンジしましたが、値段の割にしっかりしてて良いです。ただ純正のホルダーに取り付けても少しゆるくて抜け落ちることがあります。前のモデルが逆に抜けないくらいギュウギュウだったのでもう少し改善してほしいかな。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 梱包時
- 42000377
製品の梱包や埃よけに使用しています。
今までは他メーカーの同厚み物を長年愛用しておりましたが、試しにモノタロウブランドのものを購入。
耐久性も今のところ問題ないように思います。
まとめ買いしたので、これから使用してみてみようと思います。
- 郵便物梱包作業
- 42000377
郵便物を梱包するときに使用しています。扱いやすいのは良いが価格が少し高い。
厚みの薄い他社フィルムをしようすることが多いが、厚みがある分丈夫で梱包しやすい。