充電マルチドリルビット(六角軸インパクトドライバー対応)のレビュー
- 水道配管
品質に満足しています。ホームセンターと比べて価格も安めで大変満足しています。次回も必要な時にはリピートします。
- 陶器に穴をあけ植木鉢に使うため。
備前焼のコーヒーカップの穴開けをしました。少し小さめでしたがうまく行きました。まだ色々あるので活躍しそうです。
- コンクリート壁に看板設置時にビス穴をあけるために使用しました。
建物のメンテナンスを任せている知り合いに、コンクリートに穴を開けるためのドリルビットを聞いたら、このBOSCH製のマルチビット(3.5、4.5、5、6mm)が使いやすいと勧められて購入しました。
- 便器&リモコンの取付にタイルに穴あけ
インパクトドライバーで使用しましたがよく切れて大変満足です、
振動ドリルのような振動も無く スムーズに穴開けができました。
コンビス用にサイズ違いを購入予したいです。
- ブロック壁にテレビを固定する為に使用しました。
インパクトドライバーで使用出来るので、手軽でしかもボッシュブランドなので安心して作業できました。
- 一本のドリルでマルチな穴あけができる
これはすごい タイルから鉄板 工事で使う材料のほとんどにこの1本のキリで穴あけが出来る 切れ味もいい 今まで不安定な姿勢でドリルの刃の切り替えをしていた苦労が無くなるのはとてもいいことです
- コンクリートの穴あけ
耐久性は他のメーカー製よりは若干持ちますが、値段は高い。
それでも使い易いので消耗品として割れ切って使っています。
- コンクリートの穴あけ
新しいうちは、コンクリでもいけるが精々5,6回が良いところですね。
強度がもう少し欲しいね。
値段的にコンクリの穴開けには勿体ないな。
- ノンプラビスの下穴
他のメーカーのマルチドリルビットよりもスチールの穴あけが早かった。ただ、スチールの穴あけは、カッティングペーストが必要。それと最近以前と比べて、商品レビューは良いものだけを掲載して、悪いレビューを掲載しなくなった気がする。モノタロウさんの商品レビューが信用できなくなってきた。
- ウッドデッキのパーゴラ柱の固定
コンクリートへの穴あけ(6.4㎜)で使用、当初はインパクトドライバーで使用しましたが途中から無理になりました、その後振動ドリルに変更してからは、無理なく穴あけできました。
- 鉄扉修理
直に切れなくなるのはどうしてですか、もっと沢山の穴を開けるとき
予備を持って行かないと不安です。
- 今まで釘で木を止めていましたが、最近はネジで止めています。その下穴用に使用。
最近は材木同士を止めるのにねじ釘を使用しています。この下穴用に使用しています。通常の3mmのドリルでは装着が煩わしいですが、充電ビットのドリルは容易に着脱が可能なため、重宝してます。