ミニストレッチフィルム 15μ 強化タイプフィルムのレビュー
- 段ボールやゴミをまとめる
- 42000386
某ホームセンターで販売しているものとの比較。
伸縮性はあるのですが、あるとき突然切れて、次に巻くとき端を探すのが大変な以外は、充分な強度もあり良い製品です。中央に巻かれているせいか、巻きやすい。
- 商品の梱包
TGハンディラップのハンドルに装着できる紙管の径だが
紙管の長さが長すぎて ハンドル上部
フックが紙管から出ず 巻くときの抵抗が大きい 紙管の長さを10mm短くしてほしい
- 機械の出荷用包装
- 42000386
今までは、他社メーカーの物を使用しておりましたが、モノタロウ製品は安価で他社のものと強度等も変わりがなく良いと思います。
また、他社のグリップをそのまま使用出来たので、文句無しです。
- 梱包作業
- 42000386
今ひとつくっつきが悪いように感じる。時間が経過すると剥がれたものがあった。様子を見て今後は他メーカーのものに変えるかも。
この度はご利用ありがとうございます。品質改善に努めます。
- 荷物の梱包、保存・保管
- 42000386
もはや、これ無しでは梱包や保管は考えられないですね。このサイズだと手軽にささっと包んでしまえるので、いつもそばに置いています。使い方は色々です。どう使うかはあなた次第!使っていない方、絶対に損してます!!これより少し厚みのあるタイプもありますが、まずはこちらを使い、もっと強度が欲しければ厚みのある方を、という流れが良いと思います。私はこちらで十分と判断しています。
- 日常の片付け
- 42000386
ちょとした梱包、ダンボールをまとめたり、使わない洗濯用竿をまとめたり、いろいろと重宝しています。ガムテープでまとめると、あとでベタつきますがこれなら大丈夫です。
- いろいろなものをまとめて置くときに便利
- 42000386
部屋の整理などをして関連品をまとめて置きたいときに使います。
あとは不要な雑誌などをまとめたり一時的に仮にまとめたいときなども便利です。
100均でも売ってますが量が異様に少なくて何回も買い直すよりこれ1本のほうが量も多く長く使えます。
- 商品梱包時
- 42000386
使用者の利き手によって、巻き方が異なるので、ホルダーに左右どちら向きにでもセットできるものを探していました。
この商品を購入してから、便利にストレスなく作業できるようになったようです。もちろん、商品自体の品質にも満足です。
- なにか巻くとき
- 42000386
このモノは、おそらくプロ現場でよく使われていると思うが家庭では使われていない。食品ラップを想像すればいいのだが、それを巻きマキ使う。なんでも巻ける。巻けないものは無い。紐もロープもなんにも要らない。これだけで全て巻ける。実際に使う場合は「巻きポール」あるいは「ポール巻き」みたいな道具が核として必要。いつも信頼してる巻物のひとつである。緊急時に役立ちそうな予感がよくある。とりあえずぐるぐる巻きにすればなんでも一時固縛できそう。そのために、モノタロウから欠かさず購入するモノのひとつである。