ポリ袋 厚手のレビュー
- 家屋清掃・遺品整理
先のとがったガラクタ類を一まとめにする為に使用。他の厚手の袋よりいい感じの滑らかさで、粘りがあり破れにくかった。もう少し枚数多めで購入出来たらありがたい。やはり業務用として使用する頻度が高いために枚数が少ないとすぐになくなる。
- 厚手で丈夫な袋
厚手で丈夫なので、材料を入れてもいいし、ゴミを入れてもいいし、なかなか便利。透明で中身が見えるので、麻袋よりもいいかも。
- ガーデニング
バラやヒイラギを剪定した時のゴミ処理に使用しています。
0.05ミリ程度では簡単に棘が突き抜けますが、この厚さのものを二重にすると安全性が大幅に向上します。
ただ、分厚いので袋の口を縛るのはたいへんです。
- 釣り
釣った魚を絞めて入れてます。魚の背びれでも大丈夫です。
- ガラスの破片や、割れたお皿をまとめる時
本当に丈夫でなかなか破れないので、ガラスの破片や割れたお皿などまとめる時に使っています。しっかりし過ぎているので口を縛るのに苦労します。
- 浄水器の発送時の包装するために使用
商品を保護したいため厚手の物を選択しました。以前は0.06mmの物をホームセンターで購入していましたが当製品は0.08ミリで0.02の差なので大差ないと思っていたのですが予想以上に厚くしっかりしています。ここまで厚い必要は無かったかもしれません。ちょっとゴワゴワしていて使いにくい時があります。保護の面では非常に良いと思います。入れる商品に依り使い分けようと思います。
- クーラーボックスのインナー袋として
釣りの際、この厚手ポリ袋をクーラーボックスのインナー袋として入れておくと寄港後・帰宅後のクーラー洗いも楽で愛用しています。予備として道具箱に入れておくとメダイなどヌメリの強い魚が釣れた時に別にこの袋に入れクーラーに仕舞うと他の魚にヌメリも移らないので便利です。
- 釣りのバッカンにしいて
撒き餌がバッカンにつかないからよい。普通に使って破れません。使い終わったら、そのままごみ入れにして処分している。ただマチがないので、残り少ない時に撒き餌がとりずらい。ぜひマチ付の開発を!
- 燃えないゴミ出し用
厚手のごみ袋を探していました。
今までは2~3枚重ねて使用していましたが
コストパフォーマンスもよく気に行っています。
リピートしようと思います。