リュック 防水のレビュー
- 釣り、電車通勤
開口部のベルクロが弱すぎて最初から使い物にならなかった(★1)を投稿したら反映されないので★5で投稿してみる。
★1の投稿で表示されているのは全体の一部で、実際の評価はもっと悪いと予測される。
在庫処分したいが故に悪い評価を隠しているようだ。
- 釣り、街使い
開口部のベルクロが弱すぎて全く使えない。
荷物を軽くしても背負った瞬間にベルクロが剥がれて開口する。
雨の日に使用し、中が濡れた。
- 釣り、街使い
開口部のベルクロが弱すぎて全く使えない。
荷物を軽くしても背負った瞬間にベルクロが剥がれて開口する。
雨の日に使用し、中が濡れた。
- 釣り、街使い
開口部をとめるマジックテープが弱すぎる。
軽い荷物を入れた際でも、背負った瞬間にベロっと剥がれる。
釣りで使った際は中に雨が入った。
街で使った際は常に開口していたので電車に乗車時等は後ろの人から中が丸見えになった。
- 船釣ジギング遠征時の着替え等の収納に使用
防水バックとして機能性が高く、内容物が全く濡れないので、着替えや食料等の濡れては困るものを詰めて使用しました。
近海のジギング時の荷物入れ(釣具以外)に重宝しました。
コスパに優れるので、もう1個購入しようと考えています。
- 通退勤時の私用品入れ
個体差があるのかもしれないが、本体開口部のマジックテープが全く役に立たなかった。購入当初こそ荷物の量を調節して何とか使用出来たが、背負うと直ぐにはがれる様になった。実質手提げでしか使えなかった。開口部をファスナーにするなど改善を求めます。モノタロウブランドを信じて購入したが、私には欠陥商品でした。
ご希望に添えず申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
- バイク通勤
とても気に入ってます。が個人的にはもう少し横幅が欲しいです深さはちょっと深すぎかな。後は外側ポケットが後1つか2つ位欲しいです今の所防水性は問題ないです。後は耐久性かな実験中です
- 通勤で警備用品を入れます
2、3回使用したらマジックテープがまるで効かなくなりました。とても不満です
他の方も書いてますが、ロック式にすべきだと思いました
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 釣り具を運ぶ
荷物は結構入ります。外面のチャック付きポケットが便利です。中にもポケットがあります。肩掛けが外せないので、脱着式に改良してくれると、水洗いが更に楽になると思います。
- サイクリング
1年使用して強度、防水性ともに満足です。ただ一杯に荷物をつめこむとロールトップの面ファスナーがはがれやすいという欠点があります。値段があがってもバックルで固定するタイプがあると尚良いです
- 自転車通勤時
シンプルで使いやすくて安い。
非常に良いものです。
一点だけ、開口部の面ファスナーが重いものを入れて背負うと開いてしまうので、バックルをつけて欲しい。
- すんげーーー入る!!
訪問介護の仕事をしています。
荷物が多いので大容量、しかも雨の日にもオッケーなリュックを探していたところこれにたどり着きました。
買ってよかった!
すごい入るし防水異能万全!
欲を言えばポケットもう一箇所欲しかった!
でも、これはいいぞ!!
- 買い物で
容量が大きいので、レジカゴ1.5分くらい入ります。ジッパー式じゃないので、かえって使いやすい。
- 作業に資料等の持ち運び
荷物が多いと止めているマジックテープがすぐにとれてしまいます。
また、ペットボトル等を一緒にいれて、少し重かったとは思いますが、ジャンプの着地で両肩ともベルトがとれてしまい、リュックとして使用出来なくなりました。
あまりにも強度がなさすぎです。
- 雨天のバイク走行
長距離ツーリング時に役立ちそうで購入。ポケットがあと2か所くらいあると使いやすいと思うし、反射板があるとさらに良いのでは。金額を考えると十分に使える商品。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発に活かして参ります。
- スーパーでの買い物、サイクリング等
購入して半年ほど使用しています。容量、防水性共に申し分なしです。この価格でこの品質はお買い得だと言えると思います。
- サイクリング
ロードレーサーでの網走>稚内サイクリングに、リアキャリアに縛りつけて使用した。途中2日間雨の中を走ったが、防水性に問題はなかった。中見の詰め方を工夫すれば、背負っても短時間であれば問題はない.
ただし、ちょうど良いくらい詰めて、マジックテープで閉じて、背負った途端「ベリッ」という音がしてマジックテープがはがれた。かなり中身を減らしたり、口の巻く向きを変えてもはがれた。別途ベルトで固定したが、あらかじめ試していなければ、危ないところだった。
本体側のマジックテープが短いので、内容の多少によって全高を調節することはできないのも残念なところだ。