ハンド吸着バキュームリフターのレビュー
- 自動車ガラスに
幾つか悪いレビューもありましたが、ガッチリ吸い付いてしっかり使えました。
仕事で使用したのではないので次何時使うか分からないので最安品で十分な働きをしてくれて満足です。
- オフィス什器ベース板外し
オフィス什器のベース板外しに使用してます。以前は、隙間にドライバーとかで外してましたが、什器の台数が有る時は、時間の短縮になります。軽いから便利です
- ずれた墓石の移動
墓石のコーキング作業の際、お墓のカロートにつながる墓石がお墓の奥に1.5cm程に入り、手で引き出すことができなくなりました。そこで吸盤で引っ張ることを思いつき、ダメ元で当商品を購入。狭い墓地の中で悪戦苦闘した結果、吸盤1台だけでも左右、真ん中と繰り返し、思ったと所まで戻せました。半ば半信半疑だっただけに、大成功です。
- 硝子戸の引手
使い方が特殊ですが、冊子ガラスに取り付け引手にしています。
以前購入したものはしっかりとしており3年間一度も取れることはなかったのですが、今回同じものを購入しましたが1時間もしないうちに取れてしまいます。
使用用途が異なるので評価しにくいですが、ゴム面を湿らせガラスと密着している面積を確認しましたが以前の物より大幅に減り半分以下になっており、性能は以前のものと比べ落ちているようです。
- 車のガラス交換
金属製の吸盤がダブルのものは
シロウトにはちょいと
高価で手を出しずらいが、
それに比べたら半額以下。
軽自動車のリアガラス交換には
充分な能力でした。
シロウトのDIYとして
二度と使う機会がないかも
というモノとしては
リーズナブルだった。
- キャビネットBOXの中パネルの脱着に使用。
商品はプラスチック製の為軽く作業性は良いと思います。(吸引力も期待以上でした)
但しプラ材質の為耐久性についてはあまり期待できないかも・・・。その辺りは使用頻度・妥協が必要かもしれません。*コスパは〇だとは思います。
- ガラスパッキンの交換時に、ガラスの取り外し、取り付けに使用
問題なく取り外し、取付完了。この商品を購入していて、ガラスパッキンの交換がスムーズに完了できました。
- ローバーミニ ガラス着脱
なぜだかグリップが縦位置だと密着しません。グリップを横にすると密着して保持できますので交換には問題ありませんでした。