ライオン DENT.e-フロス LION(ライオン)

LION(ライオン)

ライオン DENT.e-フロス

介護用品の口コミ満足度ランキング 8位

販売価格(税別): 379 / 税込417

唾液に触れるとスポンジ状に膨らむエキスパンディングフロスを採用。 歯面に沿わせやすく、膨らんだあとは刷掃面積が広いために、効率的にプラークを除去できます。 唾液でスポンジ状に膨らむエキスパンディングフロス。 効率的にフロッシング唾液に触れると膨らみ、直径が約4倍のスポンジ状になるエキスパンディングフロスを採用。独自の3次元ループ構造で、刷掃面積が広いために効率的、効果的にプラーク除去ができます。 歯面に沿わせやすく歯肉にソフト。唾液に触れるとフロスの「水溶性ワックス」が溶け出し、歯間部に入れやすく、初心者の方でも、歯肉に触れる歯頸部や歯肉縁下のフロッシングができます。 フロスを巻く指にもソフトな感触で、初心者の嫌がる指の痛さがありません。 使いやすく携帯に便利な半透明ケースを採用。フロスの減り具合も一目で分かります。 使用後に爽快感が残るソフトなミントフレーバーを採用。

2021年07月26日 15:40 満足度:

用途:歯ミガキ

唾液でフロスが膨らみガーゼみたいになり気持ちよく取れます

2021年03月12日 21:20 満足度:

用途:生活

歯間がせまく、かなり細めのフロスを使っていました。けれど、歯の矯正でさらに狭くなり、それも入りにくくなり、切れて繊維が残って、なかなか取れなくなったりして困っていました。
歯科医院で使っているのが、こちらだと聞いて取り寄せましたが、快適に使えています。
少し幅のある糸なので歯にあたる面積も広く、きれいになりやすそうです。また、指に巻いてもくいこむ感じが少ないです。
使い方の紙も入っていて、とても親切だと思いました。それによると唾液にふれるとスポンジ状にふくらむので、歯面に沿わせやすく歯肉にもソフトだとあります。
ミントフレーバーですっきり感がありますが、個人的には、とくにその必要は感じていません。

このレビューは参考になりましたか?

2020年02月17日 16:47 満足度:

用途:日常

行きつけの歯医者さんのお勧めで使っています。ここのフロスの使用感が好きで、何度もリピしています。