工具の通販モノタロウ 剪定鋏 進星 剪定鋏の口コミ・評判 剪定鋏のレビュー 平均満足度 5.00 (1件のレビュー) 1件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する 進星 剪定鋏 ¥ 2,398 / 税込 ¥ 2,638 秀逸の切れ味が剪定作業を楽しくします。この鋏は厳選した材料に、伝統ある技術を加えて手打ちで仕上げた秀作です。切り口が滑らかで樹木を傷めないので、樹木の成長を妨げません。思い通りの確かな切れ味で、盆栽・植木・生け花等に最適です。刃部はねばりが強く、耐久性にも優れています。昔ながらの形状の柄ですので、握りやすく、作業がスムーズです。切断能力:15mm以下(生木の種類、季節によって異なります)日本製 【用途】秀逸の切れ味が剪定作業を楽しくします。 1件中 1~1件 並び替え おすすめ順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 株式会社北都プラント 様2025-06-22 用途: バラの枝の剪定作業 大きさもちょうどいいし、切れ味もいいです。 購入してよかったです。 参考になった