ディスプレイハンガー 自転車用のレビュー
- 自転車の保管
ガレージでのロードバイク保管に貢献しています。
プラスチックの下穴用の物が、もう少し引っ掛かりやすいものならさらに耐久性が出るかな、と思います。力を入れるとグラつくので、手持ちのもの下穴用のものを使いました。
- ガレージ内での自転車吊り下げ
本体については申し分ありません。
ただ他の方のレビューにもあるとおりアンカー+ネジが心もとなく…
自前で用意したコーススレッドのほうが断然安定しました。
ネジを買い直したとしても他商品より安く、コスパは抜群ですね。
- 自転車置き場
自転車を置き場所を決める為に購入しました。
まだ自転車が届いていないので評価が出来かねますが設置は済んでおり感触からすると良さそうです。約8Kgの自転車をぶら下げようと思い購入しました。
- 自転車ディスプレイ用
アンカーの精度が低いのか、ねじ込んだ後、フックを取り付け忘れたので、ネジを緩めて、再度ネジを締め込んだら、ナメた状態になってしまい固定されなくなってさしまった。そもそもアンカー自体の特徴なのかもしれない。
取り付ける壁の素材をよく見極めてから、取付た方が良い商品。ディスプレイした自転車の前ハンドルの向きが真っ直ぐに安定しないので、何かしらの工夫をして、ハンドルが真っ直ぐになるようにしなくてはならない。
基本的にスポーツタイプの自転車で重量20kg以下にまでしか耐えきれないので、一般車やママチャリは、このハンガーに吊り下げないほうがよいみたい…。
- 未使用時のロードバイク片付け
コスパはとても良いです。
未使用時のバイクを壁に掛けておけるのですが、自分のバイク(ハンドル幅450mm)の場合だと、10㎝程壁から遠くなっているので、もう少し接近できるといいです。
- 自宅での自転車保管
値段の割にちゃんとしてると思います。付属のビスは、ちょっとアレですが…取り付ける壁に合わせてビスは自分で用意した方が良いですね。ガッチリ取り付けないと危ないですし。
- スポーツ自転車の保管
傷防止は良くできている、取り付けも問題なかったですが、左右の傾きが調整できる様になっているボルトを回す付属の六角レンチの精度が悪くて滑る。ボルトを舐めてしまいそうだししっかり締められない。その他ヘルメット等を掛けるフックの穴がハンガーの穴より小さくてしっかりしたアンカー等をココだけ使用できない。なのでハンガーは使用していない。ぜひハンガーの穴と同じ6mmで開けてほしい。