ワイヤー錠 ディンブルキータイプのレビュー
- 自転車の盗難防止
安価でもコンパクトで太さもあり使いやすいです。
鍵の入りもよく満足しています。
- 自転車の盗難防止
現在使っているワイヤー錠のカギが1本しかなく、無くした時に困るので予防処置として交換。ディンプルキーの為セキュリティ面では安心です。
- 自転車錠
自転車にカギが付いていないので、安価で確実なワイヤー式を選択。使用上の問題はない。
- 自転車の施錠用に複数購入するも。。錠前の造り強度に問題ありです!
見た目はすごく良い物だったが、使い始めてすぐにキーの折損が発生。
スペアキーでも同じ場所で再発!すごく困ります!
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。不良品の可能性がございます。購入後1年以内でご希望でしたら返品・返金を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自転車の鍵
安くて良いものだと思う。しっかりした見た目でこの値段。満足です。
- 自転車のカギ
値段に対して造りがしっかりしています。ワイヤーも太く、ビニールの被覆も厚め。カギも内溝式で安心感が高く、非常にコスパが高いと思います。
- 盗難防止用に
100円ショップやホームセンターなどで鍵を買おうと思っている方、こちらが相当オススメです。クオリティ高いのに相当安いです。鍵穴シャッターはありませんが充分です。黒色のみのため、複数自転車がありますがキーホルダーで管理してます。これは本当にオススメです!
- 自転車盗難防止
鍵は普通にサクッと入ります。本体がワイヤカッターで切られる、、、、云々は仕方無い取り越し苦労ながら、フツーに使うことで来ます。
- 自転車に
今までのは重くて長かったので、今回初めてモノタロウのを買い、スッキリとしていてとても気に入りました。使いやすく、なんと言ってもコスパが良すぎです。
- 自転車通勤に
値段の割に錠前の動作がスムーズで使いやすい。軽くて良いが、引張やねじりには強そうだが、ナイフで切るような切断には心配になるほど軽い。
- 盗難防止
価格もお安く見た目も太いワイヤーのように見えますが実際は軽くスチールワイヤーではない感じですが、柔らかく取り扱いしやすく自転車を傷めません。鍵を複数かけているので盗難防止にはもってこい。ただ、他の方もレビューしているように鍵穴の精度が良くないのが残念ですが耐久性があれば盗難防止に効果があるのでおすすめです。
- 交換
以前は100均のものを使っていましたが、それと比べるとやはり随分としっかりしたつくりです。ただ少し動作に引っかかりがあるかなと思います。グリース注入ですこしは改善されましたが、可能ならばもう少しスムーズになるといいでしょうか。ただ価格を考えれば十分な性能だと思います。
- 自転車の施錠
最初の注油は必須です。(クレのドライファストルブが最適)
以降特に問題はありません。
- 鍵の解除時に、引っ掛かりがある
使用感は良いですが、鍵の解除時に、引っ掛かりがあって、急いでいる時はイラつきます。安いのでこんなものかと思いますが、もう少し鍵の精度を上げてもらいたいです。