マルチカバーのレビュー
- 機器のカバー
たまにしか使用しない機械でしたので、安価なテーブルクロスでも購入しようと思っていましたが、モノタロウさんでこの商品を見かけ購入してみました。
金額も安かったので、ペラペラと思っていましたが、非常にしっかりとした作りで大満足です。全種類購入。
- パソコンモニター用
寝室のパソコンモニターがすぐ埃だらけになるので、普段はバスタオルをかぶせていましたが、タオルだと生地の間に埃が入り込んで嫌でした。
そんななかモノタロウブランドで専用のものを見つけ購入。
生地がさらさらしていて埃を一振りで飛ばせるしサイズも選べ、もっと早く知っていればと思いました。
- 測定器のカバーとして
測定器を購入しましたが、ほこり等の保護のために購入し、使い終わったら全体を保護するためにかけて、ほこり等から保護しております。大きくて全体をかぶせることが出来良かったと思います。
- 骨壺の梱包
納骨時に風呂敷で骨壺を包むという要求がありましたが大型の布風呂敷が見つからずこれを購入しました。寸法はちょうどよかったし布も厚からず、薄からずで包みやすかったです。
- 風呂敷の代用
大きめで厚手の布の風呂敷が必要だったのでモノタロウで探したが見つからなかった。たまたまこれが見つかってサイズもちょうどよかったので幸運でした。今時風呂敷で探すとビニール、不織布のちゃちなものばかりなんですね。
- 器材のカバー
ビニール製のカバーが破損したので変わりに購入。選択できるし、思ったより色も落ち着いた色で良かったです。他で買うよりも安く買えるので、次も必要になったらリピートすると思います。
- 電子機器のホコリ防止
机上のプリンター等の電子機器にホコリが付くのを防止する為に、今回、大小2種類購入した。しっかりした生地で、青の色も、写真ほどきつくない。
- 物品や棚のほこりよけ
広い面積を覆うのに良いが、スルスルの生地なので、覆うとき、滑って落ちる。数か所を洗濯ばさみで挟んでいる。
- パソコンのカバー
二種類の大きさがありましたが、もう1つは小さ過ぎ、これは大きすぎました。
「大は小を兼ねる」で、こちらにしましたが他のサイズもあるといいなあと思いました。