セスキの激落ちくんのレビュー
フローリング床のワックス剥がしに使っています。古いワックスがボロボロ取れます。又、壁紙のヤニも凄くおちます。とても使える製品です。
どんな汚れも落ちます。
ドアの手垢汚れ、壁のヤニ?など、良く落ちます。
パッケージもシンプルだし、臭いも強くないので良いです。
試しに購入したけどガスコンロの油汚れ落としはセスキの激落ちくん1本で十分なくらいに油汚れが良く落ちてくれます。
毎日の油ごろれに。長期こびりついたものは他の強力洗剤が良い。
強アルカリのため、手袋はした方が良いですが、とても良く落ちます。
変な匂いもなく、まさに水のような感じです。
二度拭きなしで、タバコの脂汚れもスッキリです。
この商品はこれまでのどの商品よりも最高に気に入っています。
汚れがよく落ちて二度拭きもいらずさっぱり綺麗になるのでまた買います。
やった!良かった!今まで落ちなかった床の汚れが簡単に落ちた。拭き取る布や水に強い紙等が必要だけれど・・手に付いてしまった時の荒れ等も酷くない。臭いが無いのも助かる!
なめていました。こんな水みたいな物落ちるわけがないと思っていました。ところが、想像以上に劇落ちです。台所の油汚れ、床の油汚れ、2度吹き無しなので、手間もかかりません。リピ必須です
油汚れはよく落ちます。どちらかと言うと洗濯物の黄ばみや皮脂汚れを落とすのに使用しています。製造社さんへのお願い。ON、OFFの表示が分かりにくいので改善すればより使いやすくなると思います。
セスキ炭酸ソーダを使うのは初めてで、いろいろな場所を試してみました。一番感動したのが、フローリングや子供の机です。鉛筆や手あか汚れがするっととれました。
子供の学校では、学期末に子供たちがメラミンスポンジでこすり掃除しているのですが、労力のわりには、あまりきれいにならないそうで、これを採用してくれないかな~と話しています。