散水用ノズル 前レバーのレビュー
- すべて作りが 上部にできている、内部の狭い場所での洗浄に便利である・
出来れば 一カ所だけ真上に出る穴があったらなと思った? 各操作がスムースに切り替わるのが良い。
- 庭の散水
直射日光に当たれば、さすがに劣化してしまいますが、それは他社製品も同じ。
安いので、買い替えるのも抵抗はありません。消耗品と捉えて、2~3年毎に交換しています。
- 花壇の水やり、と洗車。
これ迄金属製のものを使用していたので、今回の樹脂製品に多少の不安を持っていたが、軽くて使い易いの購入は正解でした。噴霧パターンも私の使用目的に丁度良く満足しています。
- 洗車等
様々なパターンと水量調節がありとても満足です。付属しているカプラーはありがたいのぇすが、水が止まらない筒抜け状態のものなので私の使い方では少し不便にかんじます。
- 散水時
使用していた散水ホースのヘッドが破損してしまったため、その交換用に購入しました。元々使用していたメーカーと同じではありませんが、問題無くハマり、使用できています。ストッパーがあるので、長時間散水をしたい場合に便利です。
- 清掃時
ガラスの水洗いやベランダの水洗いで使用していますがミストが使えるのがいいです。
こうゆうのは毎日使っていて3か月も持たないので安いもので買い替えるのがいいと思っています。
- 外の水道用
外の水道につけて、いろいろと使います。
当社ではなぜかこの手のものがよく壊れるので、いろいろと買ってみて耐久性の高いものを探しています。横拡散があるので、買ってみました。
- 庭の水やりに
今まで2000円位の商品を使ってましたが、同等の外見と性能です。
霧状にも出せるのはびっくり、小さな花を傷めないで水がやれます。
- 洗車、散水用
昨年夏ころ同製品を2個買いましたが、冬を超して春先使おうとしたら2個とも取っ手部分(サイドの複数ある青樹脂の丸い部分)から水漏れ発生して使えたものではありませんでした。耐寒性は無いようです。
1年ももちませんでしたが消耗品と諦めて再度購入しました。同じ形状の金属製も買いましたので今後耐久性は比較します。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 花壇の植物への水撒き
ノズルヘッド部分を回転させることで7種類の水の出方を変更できます。とありましたが、実際に回転も滑らかで希望の位置にカチッと決まるのでとても使い易く、格安だったこともありとても満足してます。
- 工場敷地内の花壇の散水に使用いたします。
放水レバーは持ち手の指で水量の調整ができるため、自然体で散水ができます。
- 植物の散水
以前の商品と比べると格段に良くなりました。握った感触や水の出方はとても良いです。後は耐久性ですが長く使用できることを願ってます。
- 庭への散水、自宅での洗車
庭への散水が必要な季節になり、洗車時に金属製の散水ノズルでは、傷がつかないか
心配なのでプラスチック製の商品にしました。
小さい金属製の輪っかが付いていてレバーの下部分に引っ掛けられる様になっていて
ずっと握ってないで散水出来る点も使いやすく軽くて良いです。
- 洗車用
前レバータイプで使用感はとても良いと思います。前はホースセットに付属されたものが後レバータイプで冬場数回使用して割れたので今回は耐候性に期待します。