コピー用紙 高白色 10冊 森林管理認証取得品 文書保存箱タイプのレビュー
- 白色度は良い感じ。
白色度があるが、他社に比べると青みがつよいのか白って感じで良い。今使っている他社は同じ高白色だが、これと比べると薄い青が混ざっている。高白色と歌っていてもピンクっぽい物、薄い青のようなもの薄い黄色なもの様々あるのでファイルしたときに側面を見るとよくわかる。
- コピー
箱も文書保管箱として使えるので大変便利ですが、時々、配送会社の扱いが悪く、箱がボロボロで届いてしまうことがあるのが残念です。コピー用紙としては、厚さ、色と、いうことのない、よい商品だと思います。
- コピー用紙
用紙は特に問題ありません。
ただ、外箱は文書保存箱にするにはやや弱いように思います。
薄くてもしっかりしているものはあるので、文書保存箱として使用するにはためらいます。
- 情報誌の作成
紙質、色合いとても良いです。
使用後は文書保管博徒使用できるのでこちらのタイプにしました
ただ、箱の色がいまいちと思います、白にして頂けたら★5つです。
- 仕事の書類の印刷
高白色で印刷がキレイにできるので満足ですが、薄いからか時々2枚一緒に排出されたりします。
以前は文庫箱タイプではないものを注文しましたが、今回初めてこちらを注文してみました。
やはり箱はちょっと破れてしまったりしてて、搬送中にあちこちひっかけるんだと思います。
文庫箱のままの配送ではなく何か薄いものでいいので一枚巻くとかしていただけるとうれしいかと思います。
- 印刷及びコピー用紙として
良く購入しています。
白さ厚み等全く問題ありません。
キャンペーンコードも使用できお買い得だと思います。
文書保存箱としては…
輸送時に約8割がた蓋の4角が破損しており、テープ等で補修が必要になります。
10冊分の重みで破損する様です。重いので取り回しもし難いです。
少々割高でも良いので、文書保存箱タイプの5冊の物を出して頂ければ、
もうコレ一択になるのになぁ…
- 事務作業
紙の表面加工が良いようで二重送りになることもコピー機に詰まることもなさそうな感じ。インクの発色、定着もよいです。レーザープリンタとの相性も良さそうなので次回も同じものを発注予定。
保存箱タイプでしたが、不幸にも配達時が大雨でしたので残念ながら箱は再利用できませんでした。
この度は大変申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら返品交換をお申し付け下さい。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 印刷及びコピー用紙として
ヘビーリピートしてます。
用紙としての品質は、厚みもあり高白色と言うだけあってとても良いです。
おまけの文書保存箱としてはそれなりです。
コレについて文句言う人が居るけど頭沸いてるとしか思えない。
蓋やら本体やら破れてなかった事は無いが、補強なり修復すれば十分使用可能です。
ちゃんとした文書保存箱が欲しいのであれば箱だけの専用箱買えば良いと思う。
ただ一つ要望があるとすれば、5冊の箱で文書保存箱タイプがあるととても嬉しいです。
10冊は重いし箱破れやすく、書類を保管するにしても2枚並べる形になるので少々使い難いかなーと。ですが、おまけの箱なんで概ね満足しています。
- カラーレーザープリンターで使用
価格が安く、白色度もかなり高く、触った感覚でいえばサラサラしていていい感触です。
買ってせいかいでした。唯一、届いたとき箱の一部が破損していて保存箱としての使用するには補修が必要となってくる。
- 書類発行時
以前使用していたものは薄すぎるので、湿度が高くなるとコピー機で紙づまりが起こります。
この商品は今のところ紙づまりはありません。
真っ白ではないですが、厚みが薄すぎないので気に入っています。
最近値上げされたので残念です。。。
- 文書保存箱
文書保存箱用にと購入、しかし、箱がボロボロで切れた状態だったので、即返品。
箱をちゃんと段ボールで梱包して代わりの物が届きました。対応も早く丁寧な対応ですごくよかったです。今後も、文書保存箱用として購入の場合はそのような配送をしていただければと思います。
ご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- コピー用紙として使用
今までは、普通色を使用していましたが、高白色と同価格に値上がりしたので、それならと、
こちらを購入してみました。
白くて明るいので、少し眩しいというか目がチカチカする感じです。
用途によって、使用したいと思いますが、複合機なので使い分けはできないですね。