LEDセンサーライト 四角型 4WAYのレビュー
- ガレージ内や階段の照明
もう少し明るいとなお良いですが
電池も1年以上(2~3年?)持つし
リピート購入で10個以上使ってます。
- 2階の廊下
明るさが心配でしたが、住居の廊下には十分の明るさでした。
かなり暗くならないと人が通っても、点灯しません。真っ暗で必要なときだけ点灯して欲しかったので、ぴったりです。
- 階段下の下駄箱付近に使用
明るさは乾電池式ということでこんなものかと思います。
まあまあかなぁ~って感じですね。
取り付けに関してばっちりです。マグネット対応でしっかりとくっついてくれたいます。
二個購入したのですが、センサーの反応がいいのか、近い距離に取り付けると片方の反応が悪いです。
それだけセンサーの感度がいいと言うことなのでしょう。
まあベストですね、後は耐久性ですね。
期待したいです。
- トイレの前の廊下に
夜間年寄りが、ライトをつけるまでの補助で、使用。前回まで使用していた、モノタロウの電池式LEDライトはレンズが有り明る過ぎとして、本製品に変更。ほんのり明るいので、補助としては十分です。家族にも好評。
- 玄関・廊下の照明
夜帰宅時に玄関に入ると、自動で点灯し、使い勝手が良い。しかも、ちょうどいい暗がりで点灯するので良いです。2個購入しました。点灯色が白だけなのがもったいない。
- 普段使いに
トイレの前の廊下部分にセンサー式で床置き型のライトを使っていましたが、床から水分が侵入してきて、電池部分を錆びさせてしまったため買い替えです。今回はぶら下げるフックが付いているので、床から20㎝くらいの高さにぶら下げて使用しています。センサーの感知範囲が少しいぜんものと違うため利便性はこれから使用してみてですね。
- 工場内の補助照明用として
工場内の夜間補助照明用として購入しました。
すごく明るいとは言いませんが、十分な明るさです。
センサの感度は調整できませんが、調整が必要とは思わないくらい調子が良いです。
マグネットは十分な磁力があるので取り付けもしっかりできます。
フックは見た限り弱そうなので使おうとは思えません。
- 人感センサー
釣りの場所取りの 人感センサーとして使用 野外用では、無いので フック部分に ビニール袋を通し養生してます。センサー感度は良く 点灯します。 照度は、もやっと明るい程度 想定していた明るさよりは、暗かったです。 人にハッとさせるには、役立ちます。
- 夜間、トイレに行くときに、足下を照らす
磁石がついているが。必要ないと思う。また、両面テー部は、電池の入れる蓋のところになるので、電池の交換がしにくくなる、フックの代わりネジ釘等の穴にすれば、取り外しが簡単です。
- 家庭用
思ったよりほのかな光。真っ暗な所ではちょうど良いのかも!
スタンドはほとんど角度がなく、頼りにならない。その代わり裏のマグネットはしっかりしていて使える!!good!