クッション ゲルタイプ 多用途のレビュー
- 自家用車シートの補助として
長時間運転すると尾てい骨のあたりに痺れが出ていましたが
本品を使用したところ出なくなりました。
座面が少し高くなるのでシート高の調節が必要でした。
また運転中に位置がズレることがあったので
滑り止めシートと共用しています。
- これいいですね!
前に流行ったゲルクッション。今頃買ってみましたが、とてもいいですね!座り心地がよく、厚みが多少あるので、机との高低差埋めにも使えます。
- 運転中のシートに購入
長時間運転するときに良いかと思い購入しました。
短時間でも良さを実感し通気性もよく、モノタロウブランドで
お手頃価格で良かったと喜んでいます。
- PCデスクように
ゲルクッションの感触が好きで度々購入しますが、一時期ほど人気がなくなったせいか大手通販サイトAでも格安のものが無くなってきたようです。MonotaROにはお得な商品があるので今後も購入したいです。
- 事務仕事で長時間座っている為オフィスチェアーに使用
Gゼロクッション使用してましたがへたってしまい、高かったのでモノタロウに変えました。
こちらは厚みも倍あり四角なのでへたったら向きを逆にもできるので値段も使い勝手もよいです。
- 椅子に座るとき
堆甲板ヘルニアが治らず左太ももの神経痛に悩んでいます、長時間座ると激痛が襲ってきますががこれを使うと1時間以上座っていられます。今回は車等よく座るに所に追加購入しました。よくズレるので滑り止めをもっと強くしてほしいです。色も選べると良いですね。
- 建設機械の運転時
建設機械の運転中に椅子が硬く今までお尻が痛くなったりしましたがこれを使用するようになり痛くなくなり非常に助かっております。
- 腰痛改善対策
高速道路を走行時、腰に負荷がかかり痛みに耐えていました。
このクッションを使用すると痛みが本当に和らぎました。
オススメです(^-^)/
- 事務所の椅子にて
以前より他のメーカーの物を使用していたので、モノタロウさんの価格的に安価のものと比べてみましたが変わらない商品で、短時間より長時間のデスクワークでの腰の負担はかなり楽になります。
- デスクワーク
使ってみたいと思っていましたが意外と値段が高いので敬遠していましたが、MonotaROで見つけた時は安さにびっくりしました。
厚みがあり体重を掛けた時にほのかに沈み込み全体を支えてくれる感じで大満足です。
- 長時間の椅子
重さもあってズレ難い点がいいと思います。 長時間作業には二枚重ねにしたらもっといいかも、と思います。 商品説明に 色 ブルー とありますが、カバーは画像どおりの黒です。 中のゲルが青です。 重さと言い柔らかさと言い、手に持つとちょっと猫みたいな感じです。
- ざぶとん
ダイニングと書斎の椅子で使用しています。おしりが痛くなるのが緩和されます。カバーがついていて市販の同様のものに比べ安いと思います。