クッション ゲルタイプ 多用途のレビュー
- 事務所の椅子に
事務所の椅子に購入しました。椅子の座面材質のせいなのか滑り止めの点々がある方を下にすると滑る為、逆にすると滑りにくくなったので、点々を上向きにして使ってます。
- デスクワーク
クッション性の低い椅子の座面に置き使用
私には丁度良く満足しているが
内部のゲルの形状での座り心地
ゴツゴツ感には好みが出ると思われます
- 事務チェアのクッションに
デスクワークの疲労防止にゲルクッションを使っていたのですが
経年劣化でヘタれてきたので、モノタロウブランドさんの
ゲルクッションを試してみました。大きさは申し分なし!
以前の物は座面より小さかったのですが、これは全面カバー
できています。
座り心地は以前の物がグネグネと柔らかかったのに
対し、やや硬めでクッション性は劣るようですが
カッチリした座り心地の方が好きな人には
とてもいいと思います。
デスクワークも腰などへの負担は馬鹿にならないので
防止のためにもリーズナブルなゲルクッション、
おすすめです。
- 事務用チェア、家庭用ダイニングチェアで使用
お手頃な値段設定で、バラで3回、購入しました。日本人は椅子に腰掛けている時間が世界的に見ても、突出して多いそうです。気を遣いたい商品ではあります。
- 事務作業
毎日8時間ほど椅子に座って仕事をするのでお尻が痛くなり困っていました。CM等で気になっていたゲルクッションがモノタロウさんで驚きのお値段でありましたので試しに購入。座ってみると体重が分散されているようなかんじでかなり楽です。
- 自動車の長距離運転時に使用
自動車で高速道路の長距離運転時に使用
クッション無しで走りお尻が痛くなってきた時に使用しています。
初めからクッションをしていてもやっぱりお尻が痛くなるので、クッションありとクッション無しとでお尻への圧力のかかり方が違うので痛み軽減には大変役に立っています。
- 事務椅子に設置
私は体重が軽いので、そんなに体重分散しているようには感じません。意外と固いな、という印象です。体重によってメリットの出方が違うかもしれません。
- トラクター作業中に使用
2枚購入しました。トラクラーの乗車作業、もう一枚は軽トラに使用しています。以前他で購入し物より若干固めですがGoodです!!
- PC作業の椅子に使用してます。
TVショッピングや通販でメジャーな青いハニカム構造のゲルクッション。1コ3000~5000円で販売されている物と比べクッションのコシが弱くやはり効果はそれなりでした。他の材質の同じ価格帯の物と比べればコストパフォーマンスは良いと思います。
- 二輪車の運転時
休憩なしの3時間弱の運転の際に使用しましたが臀部が痛くなることはありませんでした、1時間以上運転しなければならない際は手放せません。裏側の滑り止めがもう少し効きの良いものであれば尚良しです。
- 日用
使用開始から1ヶ月半、カバーを洗おうと外してみるとゲル中央部のハニカムが半壊状態
自分のデブ質量に耐えられなかった模様
心に痩せると誓った