アスファルト舗装補修材のレビュー
簡単に使用できるので、ちょっとした敷地の舗装に適しています。フォークリフト使用時にはまってしまう道路の穴などの補修に使っています。
注文してすぐに届きました。
使い方も分かり易く袋に書いてあったので、その通りに使用しました。
他メーカーより安くて満足です!
とにかく簡単スピーディーに補修できました。施工はただ該当箇所の掃除をして、袋のまま撒いて上から踏みつけ(当方はトンカチで上からたたきました)。あと上から水を撒いて完成です。ビデオ道理でした。少ししたらすぐ固まり通行もできました。油分をふくんでいるので水かけたら周りが汚れるかと思いましたが全く汚れませんでした。だた袋の中から材料をすくって出したんですが、袋の内側の油が手袋に付着してよごれます。小出しではなく袋から全部一気に出した方がいいと思います。またとりだしたスコップの汚れはなかなかとれないので要注意です。まあ全般に安いくついてすぐ道路使用ができたので満足です。他にも穴があるので再度リビート予定です。お勧めです
北海道の豪雪地域なので、積雪前にアスファルトの段差補修に。他社製品よりも簡単綺麗に施工できました。最後に散水して踏み固めると硬化するので、慌てずに均し作業が出来ます。施工時の気温は9度。今回は一袋分の使用ですが、降雪、凍結の耐久度を見て、来春には他の場所にも使おうかと思っています。
結構痛んでおります駐車場なのですが、色々な舗装補修材を試してみましたが、私どものアスファルトの補修には、これが一番適しておりましたし、しっかりと補修が出来ております。本日も追加注文したところです。
交差点のポットホール補修用に購入。同様の製品は舗装ゼネコンも販売しているが、安価なのと配達してもらえるのでMonotaROさんに発注しました。
施工後約1週間、交通量の多い箇所ですが剥がれずに耐えています。通常合材程度の耐久力がある模様。
とても簡単でしかも強度も抜群、乾燥時間も短くて理想的でした。
リピートします。
いわゆるポットホールではなく舗装面の劣化でボロボロと広範囲に
剥離してきた部分を補修する為に購入しました。
想定以上に量を使います。2度買い足しました。
今のところ期待通りに機能しています。
5袋(100kg)購入して水たまりができる凹み,ひび割れ部分を補修しました。
掃除して盛って均して水撒いて踏み締めするだけと作業性は大変よかったので満足しています。
2023/7/10実施したので今後は耐久性がどのくらいかな、というところです。
あとは冬に除雪車でえぐり取られないよう祈るばかりです。(笑)