ハンディーシーラー カット機能付きのレビュー
- ナイロン袋をシールしてます
新聞販売店をしています。新聞を梱包しているナイロン袋は、空気抜きのために両端がシールされていません。このナイロン袋をゴミ袋として利用するのに毎回テープで貼っていましたが、たまたまシーラーを見つけ、安かったので買いました。ちょっと練習が必要ですが、失敗しながら使っています。テープ貼るより手軽です。
- 湿気を防ぎたいものを守る為
真空パックされている物を開封し、残ったものを湿気から守る為購入。
ペラペラの薄いビニール袋で試したところ、強く挟んでゆっくりスライドすると切れます。
でも、弱すぎるとシーラーされずで、ちょっと小悪魔ちゃん仕様です。
でも、なれればこんなものかって楽しくなって、必要ないものもシーラーしたくなります。
- 料理
料理で使用した小麦粉や乾物類などの食品をしまう時に、湿気や虫が混入しないように袋を閉じることができて助かります。コンパクトなので持ち運びができ、どこでも使えて取り扱いが簡単で良いのですが、袋の種類によっては全くビニールがくっつかないこともあるので、そこを改善して頂けると有難いです。
- ちょっとコツが要るけど、実用的!
練習に何度かやってみました。
片側からシールするのは簡単で、あまり力を入れすぎないのが上手く行く秘訣。
さらに反対側からシールし、密閉するのは、ちょっとコツが必要です。
袋の切れ目を正確に探して、底に確実に当てて行けば上手く行きます。
少し厚めの材質の方がやりやすいですね。
買ってよかったです。
- 乾物の保存時
コンパクトなので、少量の乾物類の袋を閉じるのに便利です。コンパクトなので色々なところに持って行けて使いやすいです。
- ビニール袋の口を閉じる
スライドさせるスピードのコツを掴むまで何回か失敗しました。
ゆっくり動かせばかなり厚いものまでいけました。
ただ、作りに疑問が。
シールの側が奥が深く、カッターの側が浅いので
一度シールしたものは、鋏子できる方が早い。
だったら何のためにカッターが付いているのか。
なんとも惜しい作りです。
- 袋をとじるとき
握りやすい形がよい。ON・OFFのスイッチはなく、挟み続けることで熱が入る仕組み。ポテチの袋程度なら容易にとじることができる。カット機能は袋の材質によっては綺麗に切れない。