密着プライマー マルチ エアゾール型のレビュー
- そりゃまぁ塗装の下地?
耕運機やバイクの部品などなど、色んな所に使用しています。
他車のプライマー同様、透明色ですので、塗った場所が分りにくいのがプライマーの難点ですね。
少し色付けとかできないですかねぇ。
塗った後消える文房具糊みたいに。
- バンパープライマーとして
ソフト99とかに比べると、付着力は弱い。
プラサフが綺麗にのるには、ソフト99なんかより多めに吹き付けないとならない。
なので安いけど、比べたらどうなのかな?
- バイクの塗装
市販で売っているプライマーとなんら変わり無し。もう少し値段が安くなると最高です
- アルミ製品の下塗り
モノタロウには珍しい粗悪品です。噴霧を始めて数秒後にプライマーが全く出なくなり、ガスが噴出するだけです。缶を水平にして振るか、缶を逆さまにするとプライマーとガスが出ます。恐らく缶内部でノズルに繋がるパイプが外れているのだと思われます。3本買いましたが2本とも同じ。安物買いの銭失いです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 車の外装パーツ(サイドミラー・グリル・シュラウド)自宅(エアコン室外機・電線用ポール・カーポート・素地鋼板)などに使っています。
今まで、ミッチャクロンを使用していましたが、今回モノタロウ様のプライマーが少し価格が安かったので購入しました、大体はOKですが水平にすると出が悪いようです、改良されれば幸いです。
- 塗装の下地処理に
アルミに使用しました。
吹付け後1日置いて黒染めスプレーで塗装しましたが
塗装した部品同士を組み立てるために手で部品を合せるだけで
塗装が剥がれます、結局剥離して黒染めだけで塗装し直しました。
直接黒染めスプレーだけの方が強い塗膜が得られました。
無駄な費用と時間を掛けてしまった。
- 塗装前のプライマー
今までは、ミッチャクロンマルチを使っていましたが、とにかく値段が高く他に良いものがないかと思っていました。万能タロウは、使って(塗って)からそんなに時間が経っていませんが、今のところ密着性はミッチャクロンと変わらず、値段以上の効果がありそうです。