密着プライマー マルチ エアゾール型のレビュー
- アルミホイール塗装の下処理に使用
ガリ傷の補修等で一部紙やすりも当てましたが、塗料は良くついたと思います。耐久性はこれからしばらくしないとわからないです。期待しています。
- ホイール塗装
安物の中古ホイールが傷とクリアー剥がれの修復に使いました。
本家?と変わらない使い勝手でとても重宝して居ます。
- 塗装作業時
家具用の鉄製金具に塗装するために使いました。
下地はこちらの商品、上塗りはアサヒペンのラッカースプレーを使用しました。
少々タレやすいのが難点ですが金属にもがっちり塗料が食いついてくれます。
値段も安くとても良い商品です。
- 塗装の下地
乾燥の時間がラベルの説明の上に書かれていますが、ラベルの表面にも大きな文字で書かれていると便利だと思います
- 自動車のアクセルの塗装下地に
アクセルペダルを外して磨いて塗装すればいいのですが、何しろ分解が難しくもとに戻せる自信がなかったので取り付けたままで塗装するため、こちらのプライマーを試してみたところ、今まで紙やすりで下地作っていたのは何だったのか?ってほど簡単きれいに塗れました。そして安い、さすがモノタロウオリジナル。
- 万能なプライマー
今まで何回かリピート発注しています。
木材、アルミ、鉄、プラスチック部品、色々色を塗る前に使いましたが、色のノりがよく、簡単に剥がれることもない、満足です。
- エイプ50 フェンダー等塗装時に使用
エイプ50のレストアをしており、
主にフェンダー等の樹脂パーツ塗装時に下塗りとして使用しました。某有名プライマーと明らかな差は感じられず、
コスパ十分だと思いました。
- ボートのガンネル アルミ部分の美観の為の下塗りとして使いました。某下地財と比較してもコスパがいいのでこちらを採用しました。
ガン圧も問題なく野外で使用しましたがとても扱いやすかったです。
- 凹凸面の下地用途
凹凸面の下地にはこれまでは他社の製品を使ってきましたが、値段に負けてモノタロウ製品を使ってみました。
厳密に比べた訳ではありませんが、少し定着が弱いように感じるのは私だけでしょうか?
- 塗装の下地として使用
金属のスプレー塗装のプライマーとして使用しています。
プライマーを使用しなかった同素材と比べて、密着力の差が歴然としています。
- 金属部品の下地に使用
しっかり汚れと脱脂をすれば綺麗に下地を作る事が出来ました。
モノタロウ製は低価格でとても物が良いと思います。
個人で使用するには問題ありません。
- エンブレムの塗装
プライマーとしての用途では問題なく、満足できます。ただし、ラベルが紙製なので、湯煎するとラベルが剥がれ落ちてしまいます。