サンダル 耐滑 EVA製のレビュー
- 室内(フローリングで使用)
クロックスではフローリングで履いていると滑り易かったですが、この商品はグリップが効いているので全く滑りません。
グリップ力とコスパを求めるなら有りだと思います。
マイナス点は、普段スニーカーは27cmを履いているので、Lサイズを購入。ですが、ぶかぶかで歩きづらいです。
それと素材が硬めなのでクッション性はほぼないです。
- 自宅用
普段の靴は、25.5~26です。今回Mサイズを購入しました。
履いた感じ、前後は少し余裕があります。普段26.5の方くらいまではMでも良いように思います。履き心地も良いのですが、私個人としては幅に余裕がありすぎて、靴の中で足が落ち着かないような感じがします。ゆったり履きたい方には、とても良いと思います。好みの問題ですね。
- 普段履き
良所2点、ソールがしっかりしていて減りにくく砂利道でも凹凸を感じない。穴無しなので雨でも問題ない。悪所2点、表記のサイズで買ったが1cm程大きいので1サイズ小さいのを買えば良かった。濡れたグレーチングや玉砂利が見えるコンクリでは驚くほど滑るのでかなり危険。買う人は気をつけてください。
- 日常使い及び現場の上履き
リピート買いです。
黒色は、日常使いのサンダルとして、又、白色は、現場での上履きとして愛用しております。滑りづらいので良い商品だと思います。
- 普段履き
通常27cmの靴を履いていますが、このサンダル27~27.5cm(LLサイズ)を注文したが、2cm程大きくサンダルの中で足が遊ぶ感じで靴敷きを一枚追加し若干改善されたが、通常より2cm程度小さめを注文するのが良いと思う。厚めの靴下を履いて隙間を埋めるしかないのかな・・・・
購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 普段使い
軽くて履きやすいサンダルです。耐久性があり、長時間使用してもへたりにくいです。滑りにくいので安心して使えます。気に入っているので今回もリピート購入です。
- 作業以外の時に
雨の時にも滑らず足先が濡れず快適です。ただサイズは26.5ですがMだと微妙にきつい、Lだと微妙に大きいのでとりあえず2種類揃えて使っています。センチで揃えてもらうと助かります。
- ベランダでの清掃作業
軽量で履きやすく、雨に濡れたコンクリートのベランダでも滑りが無く安心。
耐久性も良さそう。
- ベランダでの清掃等
最初は履きやすく軽くて良い製品だと思っていたが、ひと夏を過ごすと縮んでしまった。いまでは、ギリギリ履けるぐらいに小さくなってしまい、苦労している。やや大きめのサイズを選ぶと良い。
- 水洗いして、干すと縮みます
子供が足を怪我したので、装具を装着してはいてます。
砂汚れで、水洗いして乾かしたら、サイズが縮み、サイズダウンして履けなくなりました。ほかに良いものがないので、水洗いしないで、ウエットティッシュで、拭いてしのいでます。
- 厨房で使用しています
いつも履いている靴のサイズは25.5cmなのですがぴったりでした。
軽くて滑らないので重宝しています。
- 普段使い、作業用
穴が開いてないので砂等の侵入もなく、雨の日でもグリップがいいのでバンドの留め具が壊れた都度リピートしています。下敷きが付属なのもグッドです。サイズは大き目で、26.5㎝サイズの自分にはMでも大きいです。
- 家の玄関先
普段履いている靴のサイズで注文しましたが、大分大きく感じました
良い点はサンダル底の滑り止めゴムが気に入っています
- 日常
サイズに対しちょっと大きめで、履いた時のホールドが不十分で歩きにくい。
- スリッパ代わり
作りは頑丈なので長く使えそう
中敷きもついているけど脱ぎ履きの抵抗になるので外して使ってます
- 事務所内で。
普段Mサイズを選ぶ人は、
Sサイズがイイかも。
Mとなっているが、かなり大きい。
作りはしっかりしている。
大きすぎたので
100円ショップで靴底を買ってきて入れたら、
使えるようになった。
- 洗車や車内清掃等の作業
車内清掃の際にすぐに脱ぎ履きがしやすいサンダルで、滑りにくいものを探していました。手ごろな価格ですしサイズはLLで小さすぎないか心配していましたが、28センチの自分でも大きいくらいでした。リピートします。
- 畑への行き来に。
滑らなくてとても良い!
ただし、大き過ぎ。
普段の靴は25.5ですが、こちらのMサイズではブカブカ。自前の中敷きを1枚プラスして使ってます。
もうひと回り、小さいサイズを販売してくれたらリピートします!
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。