モップ セット 手回し式 ダブル回転のレビュー
- 使いやすく、きれいになる。
バケツで回転しながらモップを洗うので洗浄力が高い、脱水も一度押すだけで十分に水切りが出来る。
価格も安く、替えのモップも安く入手ができる。
出来ればモップ本体、柄の部分を売ってほしい、他社のモップもあるけどセットで買うのと同じくらいする。
バケツ1個にモップ2個で清掃したい。
- フロアの水拭き掃除
非常に使いやすいです。モップは少し重めだけど、その分しっかり拭けて良いです。バケツの水切り機能も優秀。ジャバジャバ洗えて室内外で使えますね。
- 床掃除
水でのゆすぎと,水切りの両方を,効率的にできるように工夫されていて,便利に床掃除ができます.モップの形もあって,あまり広い範囲の掃除には向きませんが,こまめな掃除や角の掃除に便利です.
- 飲食店のフロア掃除
取り扱い終了で残念。使用しているとモップのレバーが緩くなって、掃除していると上下に動いて力が入らなくなる。だから、買い替えたいが、モップだけ別売りしていない。バケツは丈夫なので、全然使える。仕方なくセットで買い替えせざるを得ない。今回も、泣く泣く足踏み式に買い替えます。まだ使えるバケツが、もったいない。
- 床水拭き
手を使わずに洗って絞れるので掃除の時間が大幅に短縮できます。
コスパも最高です!
- 飲食店床清掃
モップを洗う時、押し下げるのに結構力が要る他、モップの毛が長いせいか、バケツの外に水がたくさん飛び散ります。価格も安くて気に入って購入しましたが、その点だけが残念です。屋外で使用する場合は、あまり気にならないと思いますが、屋内で使うと掃除後、床を拭かないといけません。
- 床掃除
概ね満足しています。安価で替えのモップも付いており洗い替えに便利です。
脱水時はモップの毛がはみ出ないように入れないとバケツが汚れてしまうので、気を付けてセットしています。水を入れて持ち歩く際、バケツの持ち手だけではバランスが悪くなるので、両手でモップとバケツをおさえて移動しています。
- 倉庫の床や廊下の洗浄
使用後のモップ洗浄が素早いので掃除の効率があがります。状況によっては洗剤を混ぜて使用しても、すぐに洗えるのでとても便利です。
- 歯科診療室の床掃除
寒い日も手を濡らさずにモップかけが出来とても重宝しています
- 床掃除
数年前に買ったのが渋くなってきたのでリピート。8の字の水流で汚れ落ちも良く、水切りバスケットは脱着単体使用できるのでバケツ自体のお手入れも簡単。
- 年末の大掃除に使用しようと思ったら・・・
2023/08に同様の回転式モップの予備として購入し保管してありました。
2024年末に初めて使用しようとしたら、柄の部分にあるロック部分が初めから半バカになっており、ちゃんとロックできないためにモップ掛け行っていると柄が下がって短くなってしまい使い物にならずとてもストレス。
初期不良品でした。しかも保証期間は過ぎているし、柄の部分は購入できない模様で残念な状態です
モノタロブランドを信じる事無く、購入したら開梱し正しく使えるか確認しないとダメですね。
- こちらをセレクトして正解でした
何種類かありますが、主な使用用途は店内のフローリンク床清掃でしたので
こちらをチョイス。
ばっちりです、とても作業がはかどります。
後は耐久性ですね。
- 床・階段などの水拭き清掃時
小さな洗濯機のようで、洗う部分は汚れが良く落ち、脱水槽はきっちり絞ることができて
大変重宝しています。
- フローリング清掃時
2週間ほど使い…もう元を取れた感じです。
汚れの洗浄も予想よりも良くとれるし、脱水の回転も文句なし。
この価格でこの使い勝手、換えモップの安価さ。
モップの柄?を別売で買い足せるなら使い分けが簡単でなお嬉しいです。